世界经典神话与传说故事读后感
每当我拿到一本新书,都会迫不及待的翻开这本书。如果拿到的是一本神话书,我就更高兴了。四年级时,老师让我们读一些神话书,我最喜欢的就是《世界经典神话与传说故事上,下》。这本书里有很多新奇的想象,每个人物都有他的超能力,也了解了古人对世界的认知。
这本书大多数是希腊神话。书中的人物有的善良,有的凶恶,有的贪玩……
每个人物都有他的鲜明特点:欧罗巴因为太贪玩了,所以骑上了宙斯变得公牛,来到了一块陌生的大陆上,但是却成为了众神的领袖宙斯的妻子,真是因祸得福。
麦加尔想办法将藏在油桶里的强盗全部烫死了,还勇敢的杀了强盗头子,两次救了阿里巴巴。我真佩服她在凶恶的强盗面前毫不畏惧,而是奋勇的杀死了他们,真可以用勇敢机智来形容。
百发百中的神枪手霍加加西因为狂妄自大,滥杀无辜,最终还是付出了他的代价。读完这篇故事,我决定做一个谦虚、有爱心的人。
这本书里有许多我喜欢的故事。比如《辛格比捉弄北风》,这篇故事的主人公辛格比用智取将北风卡比昂欧卡弄得团团转,最后落荒而逃,再也不敢欺负辛格比了。我真佩服他的聪明,并且在关键时刻还能用上。
还有《霍加加西》,霍加加西为了娶他爱慕的姑娘,不停的滥杀无辜,我真想上去阻止他。当公灰山羊请求霍加加西放过他们时,我认为霍加加西可以放过他,可他依然把那只灰山羊杀了。但是他最后还是遭到了应有的惩罚。如果他不杀那只灰山羊的话,他就不会遭到这样的惩罚了。
我还很喜欢《辉夜姬》这篇故事。善良的仙女辉夜姬帮助伐竹翁竹鸟和他的妻子度过了晚年,还让他们过上了富裕的生活,但最后还是被天兵接走了。辉夜姬特别的善良,希望能帮助更多的人过上富裕的生活。
我特别的喜欢看这本书,只要看入迷了,就会不停的在书中遨游。细细的品味每一个字,读懂每一篇故事中蕴含的道理。