我在放暑假的时候,读了《声律启蒙》这本书,对我的教育意义非常深刻。
这本书是南北朝时期大学问家颜之写的,里面主要写怎么样做好一个人,只要每隔10年温习一次,就仍然熟悉它。在我们这个时期,应该多看一些这种长知识的书,像《三字经》、《百家姓》等。在青少年时期,记忆力最强,也就是黄金时期,等老了记东西,可就再也记不清了,只有青年阶段,大家要好好读书,才能考上好的学校。
小的时候,我们就要读书,而且要读好的书,也便于我们小学生认识字,看见好词、好句,一定要记住、背下来,要是聪明人,不妨可以再多背一点。一年中,他肯定明白不少的道理和知识,这本书里还有一些古诗和寓言故事都是让我们每时每刻不断提升自己,让我们读什么都行,必须有声律启蒙。它不但能帮助我们,还能提高我们,一定要多看这种书。
这本书,有着中华民族悠久的传统历史,经典古籍为核心,让我们得到了更加丰富的文化知识。