小学读后感
要说母亲爱孩子,那可是理所应当。虽然母亲的青春正在慢慢流逝,但爱依然永恒。我看智慧背囊后懂得了许多许多,千万个爱的故事萦绕耳畔!
我读后最有感触的是:不一样的爱!虽然题目显得非常平淡,但它却饱含着一位母亲对儿子深深的爱!内容是:一位从小就爱乱花钱的孩子长大后成就了一番事业,他母亲却月月要他的十万日元。不给还要大发雷霆,说他无用,败家子……
十年……他的妈妈去世了,他高兴万分。当他走入母亲的坟地时,发现上面有一张仰躺在泥土上的纸条。写着:我怕你乱花钱,才向你要钱。我知道,以后你会不爱我,回家的次数也少了,我也很想告诉你这件事。但看着你事业有成的样子,我宁愿自己受苦!儿子读完信后,嚎啕大哭,在银行卡上镜存了几千万日元。他恨自己,恨自己的良心!
我读完后产生了同感,我的母亲对我那么好。我却调皮,让母亲为我操心!可怜天下父母心,其实每一位父母,都是为自己的儿子着想!我们一定要好好学习,将来也让父母也享享福!我懂得了一个重要的道理:母亲的爱是永恒的!