暑假里,我读了《美德故事》这本书,从这本书中我受益匪浅。
其中有几篇文章最使我感动:《拾火柴的小女孩》书中那无私奉献是一种美德,小女孩能够倾其所有,帮助别人更使难能可贵。当你帮助他人时自己也会得到丰厚的回报。《六尺巷》:俗话说:“退一步海阔天空”。在人与人交往中,经常会发生摩擦,令人苦恼。这时候我们不妨想想这句俗语,找出解决问题的最好办法,让自己快乐起来。《王家钻天。司马入地》:勤俭不仅是一种生活作风,更是一种美德,人格修养,是每一位追求高贵品行的人都应该具备的美德。
读了这些这人我感受到:一个成功的人需要美好的品德做支撑,如同一个民族需要优良的传统,一个国家需要高贵的精神。一段历史之所以千古流传,是为其蕴含着不朽的精神传奇。当它们汇集在一起,就搭建起世界最神圣的文学殿堂。用心去品味这些美德故事,就可以借别人的心灵之光,照亮自己的人生之路。