《枣红马》读后感300字
读了《枣红马》这篇文章,我有了一个很大的启发:无论做什么事情都不要怕艰辛,不要怕困难,要尽自己最大的努力去争取成功。
先前的枣红马认为,想要成为“千里马”,关键是要家庭良好,才有资格当“千里马”,而自己全家与“千里马”一点关系也没有,就觉得自己想当“千里马”就是白日做梦,想都别想。读完这段,我觉得枣红马真是太不相信自己了,为什么不去试试,再下结论呢?而枣红马的妈妈也与我想的一样,第二天,它带着枣红马,到草原上练习跑步,等坚持了一段时间,它又带着枣红马来到条件恶劣的荒郊、沙滩,接着,又来到崎岖的山道。不管是炎炎夏日,大地被吃烤得冒烟的时候,还是严寒冬天,雪花纷纷飘飞的时候,它们都坚持天天跑步。
功夫不负有心人,在三年候的一次比赛中,枣红马遥遥领先,超过了好几位参赛选手,夺得冠军。
只要下了功夫,就一定能获得胜利,别被一些不存在的理由所打倒,正如枣红马所说:“努力就有机会。在漫长的旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要努力去做,这些都不是动摇你的理由。一定要有坚定的信念,要相信自己能行。