读《鲁滨逊漂流记 》有感
鲁滨逊给我的初始印象是一个爱冒险,爱探索,爱追求,有着自己独特见解的一个人。但让我敬佩的是,他那种不想依靠父母给予的“温床”独自一人走着冒险道路。在四周荒无人烟的孤岛上用自己的毅力生存了20多年的精神。
不过看了这本书我的脑海里无时不刻的充满着遐想。我要是在这孤岛上那该如何,时时想着自己如何才能绝处逢生;又想鲁滨逊的家会是由几十根木柱围起,有如古代攻城防御之势;又想鲁滨逊的家里屋外都设计了机关,与野人对抗,后来建立了自己的国家……
这本书中,运用了许多的修辞手法,让人读了之后,回忆起来,鲁滨逊的形象还是栩栩如生的刻画在我脑中。仿佛生临其境,进入了《鲁滨逊漂流记》的世界里。跟随鲁滨逊乘风破浪来到孤岛。每天跟鲁滨逊出去打猎,喂食牲口,制作工具,读《圣经》,收拾庄稼,一起喝着葡萄酒。过着舒服惬意的生活。仿佛世间的岁岁月月都已停留,让人陶醉其中。
古人云,苏轼的是“诗中有画,画中有诗”,《鲁宾逊漂流记》又何尝不是呢?每次读都有不一样的“经历”与感受。我也会随着鲁滨逊喜,也会随着鲁滨逊悲。鲁滨逊的印象无时不刻的出现在我的脑海里,让我不禁想起一首歌“你存在,我深深的脑海里。”鲁滨逊这本书虽不是什么大着作,但也像《水浒传》,《三国演义》,《红楼梦》,《西游记》这样留传至今的四大名着,在我眼里也不失为,天空中闪烁的明星之一。