笨狼和聪明兔读后感
“笨狼和聪明兔》这本书你一定看过吧!今天就由我来给大家讲讲这本书的第10个故事——“青草头发”吧!
故事是这样的,有一次,笨狼发现眼镜蛇小姐没有头发。就一直盯着眼镜蛇小姐看。被眼镜蛇小姐看见了,眼镜蛇小姐罚笨狼吃粒花生米”。然后,聪明兔小声问笨狼:“笨狼,你干嘛老是盯着眼镜蛇小姐看啊!挨了那么多“花生米”,究竟是怎么回事?”笨狼说:“因为眼镜蛇小姐没有头发。我一直盯着眼镜蛇看,眼镜蛇就生气了。”后来,全班几乎都知道了眼镜蛇小姐没有头发这件事。这一次数学课,有的同学“嘻嘻嘻”,有的同学“哈哈哈”……这么一来,教室犹如欢乐的海洋。忽然,眼镜蛇哇哇大哭,泪流满面,不再来上课了,鹅太太知道眼镜蛇不来上课,后来,查出是笨狼干的,笨狼就被批评了一大顿。笨狼被鹅太太批评了之后,就买了一个假发套送给眼镜蛇。夏天,眼镜蛇头上长了一头痱子了。笨狼发现了,就又送给她一顶青草发套。从此以后她不再长痱子了。
这个故事真好看,使我懂得了要尊重别人,不要嘲笑别人的缺陷,要关心爱护他人。
以后我要多多看书,增长知识。