笨狼和聪明兔读后感
《笨狼和聪明兔》,我很喜欢,看了又看。因为这本书很好看,书中的主人公很吸引我。
虽然这本书中关于笨狼的故事有很多,但是我最喜欢的是笨狼扮演聪明兔的故事。
有一次,它参加鹅太太(学校校长)组织的扮演活动。笨狼它很羡慕聪明兔,所以它想扮演聪明兔。棕小熊不以为然地说:“你扮演聪明兔又不会变聪明!”鹅太太发话了,说:“笨狼,现在你是聪明兔,你应该像聪明兔一样巧妙地处理问题。现在我给你两个杯子,一杯装着可乐,一杯装着白开水,让棕小熊来选择其中一杯。棕小熊走过来说,我要喝可乐。”笨狼很诚实,鹅太太告诉它左手那杯是可乐,于是它把左手的杯子递过去。棕小熊说:“我会有你那么笨么?我会上你的当吗?”说完,它推掉笨狼左手的杯子,抢过笨狼右手的杯子,猛打开盖子就往嘴里倒。“咦!怎么不对?”棕小熊说,“算你狠。”大家还想看热闹,猪小胖又拿来两个杯子,一个装辣椒水,一个装果汁。这次,笨狼想,棕小熊还会像上次那样,抢它另外一个手的杯子,所以它把辣椒水递过去。棕小熊拿起来就喝,笨狼说,这是辣椒水。棕熊说,我会像你那么笨啊,结果棕小熊辣的话都说不出来。
笨狼又笨又可爱,我喜欢它。