《母亲的故事》读后感
我读了丹麦童话作家安徒生写的《母亲的故事》这篇文章后,我被故事中的母亲所深深地打动了。
这篇文章记叙了这样一个故事:一个孩子得了病,孩子的母亲非常焦急,生怕他会死去,一直守在他身旁。可孩子还是被“死神”给掠走了。母亲为了搭救自己的孩子,经历了数不清的磨难,不惜牺牲了个人的一切。这个故事展现了伟大的母爱精神。
文章中有很多段落让我非常感动:
当她听到如果给荆棘温暖,荆棘能告诉母亲死神抱着孩子跑的方向。母亲毫不犹豫的把挂着冰柱的荆棘紧紧地搂进怀里,荆棘扎进了她的胸膛,鲜血一滴一滴的流出,可她只为救孩子,一点也不知道疼。
啊!母亲,你真爱自己的孩子,只要让孩子幸福,你宁可给荆棘取暖都可以。
母亲走到一个湖边,湖上没有船也没有桥,湖水说:“如果你把你的眼睛给我,我可以把你送到死神的温室。”母亲听了立即大哭起来,终于把眼睛哭出来交给了湖水。
双目失明是多么痛苦的事啊!母亲,可你却不惜用双眼换取找到孩子的路。
来到温室门口,一位老太太对母亲说:“我可以帮助你,但你要把你的黑发给我,拿走我的白发。”母亲听了急忙与她交换了头发。
母亲啊母亲!你为了自己的孩子已经失去了双眼,现在还要用减短寿命来换取别人对找到孩子的帮助。你真是太爱孩子了。
世界上的母亲都是这样爱自己的孩子,在我的生活中,妈妈也一直用爱包围着我。
记得有一次,妈妈接我放学回家,突然,狂风大作,妈妈看我冻得直打哆嗦,急忙脱下自己的外衣,披在我的身上,用她那单薄的臂膀为我遮挡着呼啸的北风。我缩着脖子,闭着眼睛,感到很温暖。当我睁开眼睛才发现,狂风正无情的抽打着妈妈的后背。我不时地问:“妈妈你冷吗?”妈妈笑着摇摇头,护着我快速往前走。
在我的生活中一点一滴的感受着母亲的伟大,母爱也伴随着我的成长。