《母亲的故事》读后感
母爱是世上最不可取代的!
《母亲的故事》中女儿生病了,妈妈满脸泪水的坐在床边,焦急的心情,流个不停的汗,让这位母亲无法接受这残酷的现实。
母亲回忆起女儿向她撒娇的情景,仿佛是那躲在心中的五味瓶被打碎了;这时,一位白发苍苍的老爷爷,他穿着破破烂烂的衣服,老爷爷骨瘦如柴,母亲走过去,往火炉上的罐子里倒了一点啤酒,为的是暖给老人喝。老人谢了她,走到床边,坐下来,望着病危的孩子。坐骑一只胖乎乎的小手。
“她是我的,没人能把她夺去——即使是邪恶的死神也不可以!”母亲说。
辛苦的母亲三天三夜都没合眼,已经毫无力气了,就情不自禁的打了一会儿盹,这个盹只有一分钟左右,她被惊醒了。天哪,老头儿和她的孩子都不见了。可怜的母亲跑到门口悲惨地哭喊着,这时出现一个穿黑长袍的女人,她说:“死神刚刚到你家,你不知道吗?而我是夜之神,只要你唱歌,我就会告诉你。”母亲场了很久泪水也流了好多,夜之神被感动了,告诉她往右边的黑森林去了。
母亲来到了一片荆棘林,荆棘说:“我太冷了,你抱紧我,这样我就不冷了,否则不会告诉你的。”“可以”妈妈坚定地说,之后抱住荆棘,荆棘被感动了,告诉了妈妈死神在湖边。
妈妈奔到湖边,对湖说:“求你告诉我,我的女儿在哪里?”“你把你的眼睛给我,否则我不会告诉你。”湖说,妈妈哭了很久眼睛都哭
干了,最终把眼哭掉了。湖收集到了自己最贵重的珍珠,就满足了,把母亲送到了死神的门口,在那里妈妈遇到了以为老太太,她看重了母亲的头发,母亲把头发剪了下来给她,老太太把她送进了温室,在母亲的千辛万苦下终于找到了孩子。
母爱是多么伟大啊!如果没有妈妈,怎么会有我们呢!有些人不听妈妈劝告,也有人正眼不看妈妈,更有些人惹妈妈生气,还跟妈妈吵架,当然,如果你长大了孝顺母亲,你就是一位好孩子,没有辜负母亲对我们的苦心!