《母亲的故事》读后感
读了《母亲的故事》这篇文章,我久久不能平静。
这篇文章讲述的是死神趁一位母亲打盹时把孩子带走了,她历经千辛万苦才找到了孩子,但为了孩子的未来,母亲眼睁睁地看着孩子被带走的故事。
“母亲哭啊哭啊,她的眼泪差不多哭干了,她的眼睛坠到了湖里,成了最珍贵的珍珠。”母亲所付出的爱是这么无私,把眼睛给了湖是一件多么令人意想不到的事,如果故事中的母亲是我的话,我宁愿不要孩子也要保住自己的眼睛,可是故事中的母亲却与我的想法恰恰相反,她把孩子放在了第一位,她宁愿牺牲自己的眼睛,也要想方设法知道儿子的下落。
“母亲毫不犹豫地把荆棘抱进自己怀里,她抱得很紧,好让它尽快感到温暖。”我从“毫不犹豫”这个词中感受到母亲根本没有思考过给荆棘带去温暖的后果。“荆棘刺进她的胸膛,她的鲜血一滴一滴流了出来。”母亲鲜血直流,如果她不再把荆棘放开,可能会流血过多,导致死亡,可是母亲并不害怕、退缩,而是抱得更紧了,是为了让荆棘更加暖和,好让荆棘能尽快告诉她孩子的下落。母爱无处不在。
“母爱如海”这个词能形容全世界的母亲!