我和汉字的故事读后感
千字头,木字腰,太阳出来从下照,人人都说味道好。谜底:香。中国汉字博大精深,大家看看这是根据“香”字的结构所编出的一个字谜,今天我们不讲字谜,来讲一讲我和汉字之间发生的故事。
一天,下午放学,肖老师站在讲台上洪亮地说:“今天的作业是预习第13课。”老师说 完便放学。回到家里,打开书包,拿出作业本,就开始奋笔疾书,我看着语文书上的字词,一个一个的把他们抄在作业本上,他们像活泼可爱的孩子,一步一步的蹦到本子上,用他那水灵灵的眼睛看着我,太可爱了。
第二天,来到学校。回到班级,把作业本交给老师,老师坐在讲台上认认真真的改作业,老师一个一个地叫写错字的同学上去,忽然,老师大声的叫我,这让我知道大事不妙,老师指了指我这个“真”字,老师和蔼地告诉我,这里面是三横,不是两横,昨天我们都在书,上写了的,你没写吗?去拿语文书给我看,我把语文书拿了过来给老师看,对了,书上写了,为什么不记着?去抄二十遍。我回到座位,把“真”字一个一个的抄在本子上,这个“真”字少了一横,就像是人没了骨头,这个字该多伤心啊!这就是我和汉字的故事 ,大家一定要记住“真”是三横 ,不是两横,如果少了一横,他该多伤心多痛苦啊!
以后我要认真学习汉字,掌握好汉字。