青蛙王子的读后感
暑假里,我读了格林童话里的一个小故事-《青蛙王子》。
《青蛙王子》讲的是,从前有一位国王,他有一个女儿。有一天,公主在花园里玩球,不小心把她最喜欢的金球掉进了河里。公主伤心极了,坐在井边哭了起来。突然,一只青蛙对公主说:“公主,你别伤心,让我来帮助你。”公主于是让青蛙帮她去拿金球。青蛙答应了。不过它提出了一个条件,就是让公主和它一起玩。公主为了拿到金球就满口答应了。青蛙跳进了井里,拿到了金球,把金球给了公主。不料公主拿了金球就跑了。
第二天晚上,国王一家正在吃晚饭,只听到青蛙在门外喊:“公主,快让我进来!”公主只好开门。国王看到公主慌慌张张的样子,就问发生了什么事?公主只好把昨天在花园里发生的事一五一十地告诉了国王。国王听后对公主说:“你答应了什么,就要去做什么。”从此以后,每天公主和青蛙吃饭玩球都在一起。后来,青蛙又要和公主一起睡觉,公主虽然不愿意,但也没有办法。几天后,青蛙变成了王子。原来,王子被巫婆施了魔法变成了青蛙,只有公主能够救他。王子是公主的玩伴,也是公主的丈夫。国王为他们准备了马车,让他们回到了王子的国家。
这个故事告诉了我们要信守诺言的道理。