青蛙王子的读后感
星期天,我读了一本书,深受启发,明白了一个道理:无论做什么事情,要守信用,说道做到。
《青蛙王子》书中有三个主人公,公主、青蛙、国王。主要内容是,有一个国王,他有一个女儿,特别喜欢在井边玩球,一天,公主一不小心,把金球掉到了井里,她便哭了起来。这时,有一只小青蛙游过来说:“我帮你捡球吧。”小公主说:“如果你帮我找回金球,我请你吃饭。”小青蛙把球捞给了小公主,小公主拿到金球,却忘记了承诺,头也不回地跑了。晚上那只青蛙来到宫门,要求公主兑现白天的诺言,国王知道事情后,批评了公主。她听了父亲的教诲觉得惭愧,邀请青蛙与他们共进晚餐。睡觉了,公主吻了青蛙的额头。青蛙竟然变成了英俊的王子。原来,王子是被巫婆施了咒语,才变成了青蛙。公主用真诚的吻解除了他身上的魔法。
我们不能向公主一开始一样不守信用,要当一个说到做到的好学生。