青蛙王子的读后感
今天我读了一篇童话,名叫《青蛙王子》。我受到许多启发,也让我明白了几丝的道理。
在遥远的古代,有一位国王,他的女儿们各个婀娜多姿,楚楚动人,唯有国王的小女儿,更是如花似玉,赛若天仙。连天上的太阳都为她的美貌而惊叹。
有一天,小公主到河边去抛金球玩儿,本来几次都顺利的接住了,可是这一次,因眼睛没有看好,所以把金球给抛到了河里,小公主很难过,就“哇哇……”大哭起来,结果她的哭声让一个又大又丑的青蛙给听见了。青蛙对小公主说:“如果我把你的小金球给捡回来,你用什么来报答我呢?”公主说:“我的衣服,我的珍宝,甚至我头上的小金冠都可以给你的。”青蛙又说:“我可不稀罕你的衣服和珍宝,也不是为了你的金冠。但是如果你能爱我,让我陪你玩儿,做你的小伙伴。让我和你一起吃饭、睡觉。”小公主回答道:“噢!没问题。”
过了一会儿,青蛙把小公主的球给捞上来了,可是,青蛙本以为可以和向公主一起走,可青蛙连续叫了好几声,快把嗓子给喊哑了,可公主已经跑远了。……