青蛙王子的读后感
我从小就很喜欢童话故事,前两天我再一次读了格林童话里的《青蛙王子》,仍然觉得它很有趣,很有寓意。
《青蛙王子》讲述的是一个被施了魔法的王子,变成了一只青蛙。一天,他遇到了一位美丽的公主把自己的金球掉到了深潭里,很着急,于是就决定帮助小公主,但是,他在帮助公主之前向公主提了一个要求,就是要和公主睡在一起,哪怕一晚上就行。其实,这是解开魔法的方法。公主为了要自己的球,不假思索的就答应了,可是,当青蛙帮公主拿到球之后,公主却反悔了,不愿意跟这个肮脏的小东西在一起,后来,公主的父亲国王说,做人要言而有信,既然答应别人的事情就要做到,小公主最后听了爸爸的话,结果帮助青蛙王子变回了人形,并且跟青蛙王子结了婚,过着幸福的生活。
这个故事虽然很短,里面却包含了很多层的意思,首先,它让我明白了,做任何事都要言而有信,不能食言,否则就是对别人的不尊重,而且,要做热心的人,遇到有人有困难,一定要尽自己的能力去帮忙,因为帮助别人,说不定也是在帮自己,所以,我们都要做一个品德高尚的人。