《绿山墙的安妮》读后感450字
一个叫做绿山墙的农舍里,住着一位十一岁,一头红发,满脸雀斑,整天耽于想象,还不断闯些小祸的安妮,《绿山墙的安妮》读后感450字。假如你要收养孤儿,你会选择她吗?可这件事偏偏让上了年纪的独身兄妹马修和马瑞拉撞到了。
《绿山墙的安妮》读后感450字范文
其实兄妹俩要收养的并不是安妮,但失误使这成了事实。自从安妮来到这儿后,她的一举一动,甚至一言一行都要承受住马瑞拉刻薄、挑剔的眼光和话语,以及旁边村民们的考验。但安妮的热情融化了一切敌意的冰山,并给这个村庄得来了温暖的春意,让人不由自主地喜欢上了她。正如当年马克·吐温所评论的,这本书的作者莫得·蒙哥马利塑造的人物不愧是“继不朽的爱丽斯之后最令人感动和喜爱的儿童形象”。
在安妮身上,最令人喜爱的是那富有灵气的生命活力。她的生命力如此健康蓬勃,到处绽开爱和梦想的花朵。安妮拥有两种极其宝贵的财富:一是对生活的惊奇感;二是充满乐观精神的想象力。对于她来说每一天都有新的盼望,新的惊喜。安妮不但充满想象力,而且还很善良。她的生命是一条虽然激荡却依然澄清的溪流,仿佛直接涌出,既积蓄了很大的能量,又尚未受到任何的污染。她善待一切帮助过她的人乃至伤害过她的人,也善待大自然中的一草一木。和怜悯、仁慈、修养相比,这种善良是一种更为本真的善良,而且是更加令自己和别人愉快的。
我们应该和安妮一样,每天微笑着面对一切,因为快乐就在我们身边。在用乐观、健康的心境去寻找快乐的过程中,我们会懂得如何看待生活,懂得生活的真谛!