《绿山墙的安妮》读后感450字
车站边,坐着一个十一岁左右的小女孩,身穿一件灰色棉绒裙,又短又紧,显得很难看。头上戴着的那顶水手帽很旧了,两条粗粗的红辫子从帽子下一直拖到后背。脸又小又白,长着许多雀斑。嘴和眼睛很大。眼神灵活而富有感情,让人看去有时是绿色的,不过大多数的时候是灰色的。她,就是安妮。
本文讲述了安妮是个身世凄凉的小女孩,出生不久就父母双亡,成了孤儿。好心的邻居把她养到六岁。她开始到一户人家看孩子,后来又被送到了孤儿院。十一岁的时候,住在绿山墙岛上的马修和马瑞拉收养了她。安妮天性活泼乐观,她因为天真和爱幻想闹了不少笑话,又因为善良和直率赢得了友谊和真挚的爱。她凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾生病的马瑞拉,她又放弃了学业,留在家乡当了小学教师的故事。
安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她没有被这不幸和痛苦打倒,她乐观坚强,积极向上,凭借着自己的勤奋刻苦,让梦想一个个变成现实,先是考取了女王学校,后来又获得了艾弗里奖学金。想想我自己,只要一遇到难题,我都想要退缩,不愿意多思考,所以这些“拦路虎”也挡住了我前进的道路。今后,我一定要像安妮一样,凭着自己的努力,“打败”这些“拦路虎”。
安妮就象一盏明灯,照亮了我的心灵。让我们向安妮那样,乐观向上,用积极的心态,微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,凭借自己的努力,实现美好的梦想。