《草房子》里有许多搞笑的地方,我在阅读的时候读给爸妈听,让他们一起感受快乐,听后他们都哈哈大笑,小说的主人公是桑桑,故事讲述了桑桑小时候家庭贫困,他调皮贪玩,在农村艰苦的环境中学习生活、慢慢成长的故事。
《草房子》里更多的是很多感人的故事,例如:白雀临走前,在桥边的大树下,将一包白雀写给蒋一轮的信全部交给桑桑,然后,用手指轻轻撩了几下桑桑散乱到额头的头发,说:“这些信,一封一封,都从你手上经过的,但,他们在以前不属于你,现在,我把他们全部赠给你了,你长大了再看,那时你才能看明白,那里头,有你的白雀姐姐的成长故事”。
听爸爸妈妈说,他们小时候也住在草房子里,现在住在高楼大厦,都是小时候努力学习、追求自己想要的生活,就像桑桑最后考上了好的中学,他的爸爸也被转上县城边上一所中学任校长。所以以前的事情不必在乎,永远向前方看,就会有光明。通过阅读《草房子》,我也感到,在小时候一定要好好学习,认真听讲,听老师、家长的话,努力学会老师教的文化知识,长大后才会成为一名对祖国、对社会有用的人才,也才能创造自己的美好的生活。
我喜欢看《草房子》!