我在初三第一册的课外阅读中看了《搬家》,因为小松鼠太粗心,把乌龟当成了大石头。所以以后不能这么粗心!我应该非常小心,以免我做什么都像只松鼠。
松鼠厌倦了住在树顶上,决定在地上建一所新房子。故事开始于松鼠去地里找合适的房子。在大树下,它发现了一块大石头,一块由七块小石头组成的大石头,非常坚硬光滑。小松鼠在这块石头上建了一所房子。房子盖好了,松鼠忙了一天累了,然后在新家睡着了。喔呼呼!什么声音?小松鼠看着窗外,啊!我在一座美丽的山脚下,一股小风吹着民谣。嗯?昨天它在大树下,但今天它来到了山脚。它又想:山脚下也不错!第二天,小松鼠推开窗户看到,哇,他又来到了大海,海浪欢快地歌唱。小松鼠高兴地说:我的房子要动了,我的房子要动了!第二天,小松鼠看到,啊,他面前的草原;马在奔跑,松鼠在房子里跳来跳去。读到这里,我觉得很奇怪。房子为什么会动?正在这时,小松鼠耳边传来乌龟的声音:你已经在我背上住了三天了!啊,原来你是乌龟!松鼠羞红了脸,赶紧说:“你,你累了吗?”乌龟说:不行,那我们可以作伴了!现在,我终于知道房子会动的原因了。
以后一定要好好学习!