《笨狼和他的爸爸妈妈》读后感
《笨狼和他的爸爸妈妈》这本书讲述了狼小伙和狼姑娘在笨狼生下后,把他们亲手盖的木屋改名为:“笨狼公寓”。这一家三口在这个公寓里每天没心没肺、稀里糊涂地生活着,发生了一系列有趣的故事。
今天,妈妈给我买了一本《笨狼和他的爸爸妈妈》,单从题目上看,你就能看出这本书的主人公是谁了吧?--他们就是笨狼的一家。这是一本中国幽默儿童创作,我一晚上就看完了。
这是一本幽默、风趣的书,里面不但讲述了有趣的故事,而且还有“笨狼讲笑话”和“成语篓子”。我最喜欢这本书里的第十三篇文章“移民月球”,主要写笨狼一家想移民月球,于是他们就跋山涉水去寻找“月光靴”和“登天梯”。虽然没有找到,可是他们一路观赏了许多好风景,如“九叠瀑”“神仙湖”和“金果园”等,真是美不胜收,所以他们并没有遗憾,高兴地回到了森林镇,就在那一天,部分居民移到了月球。笨狼一家把一路上的美景告诉了那些没能移走的居民,于是大家都背上行囊,沿着笨狼一家走过的路去欣赏美景。大家回来的时候都兴奋不已,都说从来都没见过那么美的风景,仿佛还沉浸在那如诗如画的美景中。
读了这本书,我深深地体会到了笨狼一家的勇敢,还让我懂得了生活的意义在于给予,虽然笨狼爸爸的歌星梦没有实现,但是我相信,笨狼爸爸既然付出了,就一定会有所收获,下次他一定会成功!