《笨狼和他的爸爸妈妈》读后感
《笨狼和他的爸爸妈妈》是由中国幽默儿童文学家汤苏兰写的。
这是一本出色的作品,主要是讲笨狼一家子的故事,小笨狼天真、善良无知,但却充满了求知欲和行动力的性格。笨狼是一只笨得可爱的小狼。他十分善良,乐于助人,但总闹笑话。笨狼还有一个好朋友,叫聪明兔,笨狼不明白的问题,聪明兔都明白。森林里也有一些家伙想欺负笨狼,不过到头来他们聪明反被聪明误,总是吃不了兜着走。
在这本书里,我看到了笨狼有一个很爱他的爸爸妈妈和一个幸福的家。让我难忘的是,他的爸爸妈妈为了让笨狼看到他梦中的树,一晚上没睡觉,在原野上造了这棵树。从这里可以看出,笨狼的爸爸妈妈对笨狼的爱是伟大的。他们一家人是相亲相爱的。我也要象笨狼一样,爱自己的爸爸妈妈。