《笨狼和他的爸爸妈妈》读后感
《笨狼和他的爸爸妈妈》这本书讲述了笨狼一家19个故事,很多故事都很幽默、搞笑。我喜欢其中的《旅行记》,讲的是笨狼一家要去旅游,笨狼爸爸想去孔雀湖,妈妈想去樱花温泉,笨狼却想去欢乐谷。大家都想要去自己想去的地方,互不相让于是吵了起来。当他们认识到自己太自私,光考虑自己没有考虑到别人时,便又互相推让。笨狼想出个好办法,他们先去欢乐谷,然后再去樱花温泉,最后去孔雀湖。问题解决后,大家高高兴兴出发了,欢欢喜喜去旅游了。从这个故事中,我看出笨狼一家懂得互相谦让,勇于承认错误,并且能够及时改正。
《梦想号吉普车》,这个故事讲的是笨狼写了篇文章,参加了森林汽车俱乐部的征文比赛,并且中了大奖是一辆“越野吉普车”。但是他们并没有把吉普车开回家,因为笨狼写的文章是他听爸爸、妈妈谈话时想象的情节。他们并没有“森林王子”汽车,也没有送虎妈妈去医院生宝宝,他们把真相如实的告诉了猴经理。其实,当猴经理向他们要老虎家的地址时,如果他们随便编个地址给他,他们就可以拥有这辆吉普车,因为谁都知道老虎一家居无定所。笨狼一家放弃了大奖,选择了诚实,让我特别的敬佩。
这本书的其他故事同样都很精彩。笨狼一家是那么的有趣、可爱,他们每天都充满着欢乐和幻想。读了这本书后,我深深地体会到笨狼一家互敬互爱、互相体贴,生活非常安静。如果我们都能像笨狼一样,有这样的家庭,有这样的爸爸、妈妈,也是很幸福的哟!我还体会到了笨狼一家的勇敢,懂得了生活的意义不在于索取,而在于给予。我相信,不管遇到任何事情或困难,付出就会有收获,努力就一定能成功!