《笨狼和他的爸爸妈妈》读后感
暑假里妈妈给我买了一套“笨狼故事系列”的书,包括《笨狼的故事》,《笨狼和他的爸爸妈妈》,《笨狼的学校生活》和《笨狼旅行记》。我非常喜欢读这些书,每个临睡前的夜晚都是这些书和我度过了一个又一个快乐的时光,我时而沉思,时而大笑,有时只是傻傻的眯眯笑。问我为什么,因为这些故事太有意思了。
这些书的作者是汤素兰阿姨,汤素兰是湖南宁乡人,是中国协会会员,是一级作家呢。他创作了许许多多快乐的作品,如“小朵朵开心奇遇系列”,“酷男生俱乐部系列”,她是专门制造快乐的人,我非常喜爱她。
现在我也要把这些快乐传递给大家,就让我来说说《笨狼和他的爸爸妈妈》这本书吧。这本书讲了十九篇笨狼和他的爸爸妈妈有趣搞笑的故事。最让人乐得还是第二篇——《一家人全醉了》。
笨狼和他的爸爸妈妈住在森林镇的一座白色的小木楼里,他们一家三口过着快乐开心的日子。在新年的头一天,笨狼爸爸和笨狼妈妈就领着笨狼去外婆家拜年,外婆非常高兴,搬出了藏了二十年的老黄酒,又搬了藏了十年的草莓甜酒,还搬出了森林小动物们最爱喝的蜗牛可乐。老黄酒被狼爸爸喝光了,草莓甜酒被狼妈妈喝光了,蜗牛可乐不用说一定是被笨狼喝光了。一家人都喝得醉醺醺,回家的时候,他们居然不认识家门了,居然用自家钥匙去开邻居家的门,开了半天都没弄开,又是砸又是撬,后来居然要破门而入,幸亏被邻居聪明免爸爸发现,帮他们找到了家门。进了家门狼爸爸才发现自己只顾着喝酒,肚子还空着呢,就想去煎几条鱼填一下肚子,狼爸爸居然呆呆地眼看着新鲜的鱼变黄变黑变焦,变成一团不能吃的东西。妈妈呢,给老公放洗澡水,水淹过了浴缸,淹了整个卫生间,她居然笨得不知道关水龙头。小笨狼则把自己拴在一根风筝线上,要把自己当风筝放飞。在这一切弄得一塌糊涂的时候,幸好又是聪明兔爸来救援。它们就是这样傻傻的样子,但是傻得可爱。一家人相亲相爱地过着傻乎乎但又非常温馨的生活。