《笨狼和他的爸爸妈妈》读后感
我在姐姐的书房里找书时,无意中发现了一本《笨狼和他的爸爸妈妈》。书的封面上画了笨狼妈妈、笨狼爸爸和小笨狼手牵手走在树林里,这本书有趣的题目和有趣的图画吸引了我。我找了把椅子坐下,津津有味地看了起来。书讲的是笨狼一家子之间的亲情、和谐:森林里有两只年轻的狼相爱了,他们是狼姑娘和狼小伙。他们都想要一只小狼,狼小伙打算做一辆小摇车,让他们未来会有的小狼睡在小摇车里,可是小摇车要放在小狼的房子里,他们现在还没有房子。他们都很聪明,马上就想出了一个绝妙的办法:去建一座房子!说干就干,第二天,大家就看见他们在森林镇东头建房子。狼小伙满头大汗地锯木头,狼姑娘帮他擦汗、扇风。很快,一座漂亮的小木楼就建成了。小木楼里有厨房、会客厅、书房、主卧室、婴儿房。因为狼小伙想要家里有个阁楼,就添了个阁楼,狼姑娘想要家里有个地下室,就建了地下室。不久,小笨狼在这座幸福的房子里出世了。狼小伙改名为笨狼爸爸,狼姑娘改名为笨狼妈妈,连他们的房子,都改名为“笨狼寓”了。
他们之间,还发生了许多有趣的事情。我非常喜欢看《笨狼和他的爸爸妈妈》,我体会到了他们一家的欢乐,《笨狼和他的爸爸妈妈》真有趣!