《笨狼和他的爸爸妈妈》读后感
今年,我向同学借了一本书《笨狼和他的爸爸妈妈》,吃完饭,我就迫不及待地看了起来。
书里面有许多动物:笨狼一家、聪明兔一家、狐狸小姐、胖棕熊一家......当你看到那块写着“笨狼寓”的牌子,那就是笨狼的家,关于“笨狼寓”的故事。那真是可长可长啦!笨狼爸爸报名参加了森林镇合唱队,指挥风信鸡先生很“重视”笨狼爸爸——让他在台上举牌子。好在笨狼有妙招,让爸爸成为了舞台上的大明星!国王要来视察了,猫头鹰镇长让笨狼妈妈当迎宾小姐。笨狼和笨狼爸爸绞尽脑汁,让笨狼妈妈保持美丽。等到国王到达的时候,这一家却累得睡着了......
我最喜欢里面的一个小故事,《一家子全醉了》。笨狼的爸爸妈妈带着笨狼去外婆家,外婆给笨狼爸爸喝二十年的老黄酒,给笨狼妈妈喝十年的甜酒。笨狼也想喝,但笨狼不能喝酒。于是外婆就给笨狼的可乐里加了点黄酒和甜酒,笨狼高兴坏了,就在外婆脸上亲了一口,回家时一家都醉了。......看到这里我捧腹大笑:“哈哈哈——哈哈哈!”因为声音太大,爸爸妈妈哥哥都好奇地看着我。可我还是哈哈哈笑个不停。同学们,赶快去看这本书吧,很有趣的哦!