《笨狼和他的爸爸妈妈》读后感
你有没有犯了错误而被父母轻易的原谅?有没有自己做了傻事而父母并不责怪反而与你一起疯玩?你有没有想过用自己的身体磨砺出一颗硕大的珍珠送给最爱的人?也许你们觉得这些都是不切实际的幻想,但是这一切在《笨狼和他的爸爸妈妈》中却真实存在着。
一次偶然的机会,我发现了《笨狼和他的爸爸妈妈》这本书,读完第一个故事,我就被书中的内容深深的吸引,恨不得一口气就要读完就好!这本书讲述的是森林中的笨狼一家有趣、有爱的家庭生活:笨狼爸爸妈妈精心建造的公寓多么有爱,喝醉酒的笨狼一家又多么有趣!尤其让我难忘的是笨狼一家误把壁虎当成了龙的后代,他们发现壁虎的尾巴扯断后又能长回来,就傻傻地一直扯自己的尾巴,结果没把尾巴扯掉反倒让自己吃尽了苦头;而笨狼与伶俐兔玩耍的时候不小心把自己家的围栏弄坏了,笨狼的爸爸和妈妈发现后不但没有责怪他,反而还和笨狼一起把围栏修好了,还有笨狼与父母一起玩泡泡大战的游戏这一个个小故事有的令人捧腹大笑,有的令人感动不已,每一个都让人难以忘怀。
我对这本书爱不释手,忍不住读了一遍又一遍,第一次读这本书的时候我觉得笨狼一家还真是傻得可爱,我也只是单纯地觉得有趣而已,可当我第二次、第三次甚至更多次读这本书的时候才发现原来这本书吸引我的远不止这些。书中的每一个小故事都能让我陷入深深的沉思,笨狼一家相亲相爱幸福快乐的生活不正是我们所向往的吗?他们积极开朗勇敢的生活态度不正是我们所追求的吗?
我很庆幸我也生活在这样有爱的家庭中。我每天起床看到的是妈妈温柔的微笑,爸爸妈妈们很少严厉地斥责我和弟弟,我们一家还经常一起旅行,遇到困难我们不会互相埋怨,而是主动想办法解决,我感觉我的生活充满了阳光!记得有一次我和爸爸妈妈还有弟弟一起去旅行,不巧的是我们把带来的食物都忘在了车里,当斑斑驳驳的阳光洒在我们身上,小鸟在枝头高歌时,这样美丽的风景我们却一点儿也高兴不起来,因为此时我们早已饥肠辘辘了。突然,我们发现自己靠着的这颗树,正是一颗苹果树,我笑笑对大家说:你们想吃苹果吗?他们都小鸡啄米似的点了点头。这时,我敏捷地爬上了树干,大喊一声:接住了!就在这时苹果像雨点般砸了下来。弟弟来不及思考就捡起来,霎时间,我们便接了两篮子,弟弟勤快地跑去旁边那条潺潺的小溪边洗苹果。之后,我们一起坐在草地上大口大口地吃着,一起有说有笑地谈论着最近发生的一些趣事。不知怎么的,那么平常的苹果此时却吃得格外香甜可口。在家里我们可以肆无忌惮地玩耍,有时连爸爸妈妈也会加入我们的队伍,我们会一起玩枕头大战,当枕头里的枕芯全被我们打出来的时候,枕芯里的鹅毛漫天飞舞就像飘飘悠悠的雪花一样美丽;我们也会去沙滩上用沙子做成一些小食物,而爸爸妈妈也会装腔作势地像一个高级美食家一样来点评我们做的菜;当然我们也会犯一些错误,把爸爸妈妈的重要文件剪成雪花,他们也不会责怪我们,反而把那些纸片留下来珍藏
每当想到这些我就会忍俊不禁,幸福感爆棚!我是多么地庆幸我有一个像笨狼一样幸福美满的家,我们一家相亲相爱,我的父母是那么宽容、慈爱而且童心未泯。愿天下所有的父母都如朋友一样对待自己的孩子,愿天下所有的孩子都能幸福快乐地生活,愿我们天天生活在爱的阳光里。