看到笨狼也就想起了我自己,我也经常像笨狼一样做许多傻傻的事情。记得小时候我特别喜欢小狗,希望有一只小狗朋友,每每看到小狗我都会飞奔过去想要去摸摸它。妈妈害怕我会受到伤害语重心长地对我说:“小昱,下次不要和小狗这么近,要是它咬一口的话,那你就会得狂犬病的,那时会像小狗一样汪汪叫了。”我一听高兴得一蹦三尺高,急急忙忙地奔向小狗要去咬小狗一口,妈妈急坏了,一把拉住我问我怎么了,我高兴地说:“妈妈,你说小狗咬我一口我就会汪汪叫了,那我咬小狗一口,那小狗也会和我一样说话了。来来,小狗,让我咬一口吧。”妈妈一听我这么一说,哈哈大笑,连在场的其它阿姨都笑得合不拢嘴了,说我真是个又糊涂又聪明的宝贝,我不懂这些阿姨怎么一下子说我糊涂一下子又说我聪明。后来我长大了,才知道自己做了这样一件傻得可爱的事。当然了,妈妈也像狼妈妈一样傻得可爱,搬家的时候硬要老爸把不要的文件删除,说这样电脑搬起来不会很重。你说,我妈傻不傻。但我喜欢我的妈妈,因为她和笨狼妈妈一样非常非常爱我。我们家也是一个傻得可爱又很温馨的家。
这本书的其它故事也同样精彩,他们以自己的方式互爱家人,还经常帮助别人,诚实善良。我们家也要向笨狼一家学习,把爱和快乐传递给他人。