《笨狼和他的爸爸妈妈》读后感
我是一口气读完《笨狼和他的爸爸妈妈》的,真是太生动有趣了
笨狼生活在爸爸亲手为他盖的有阁楼和地下室的木屋里,那是他的快乐之家。他们一家生活的每天都会出点状况:会喝醉了拿钥匙开邻居的门;笨狼爸爸的乱唱搅了合唱团的音乐会;这可是跟我原来想象的狼不一样,不是凶恶又贪吃的,而是笨笨的,傻傻的,又很可爱的。他们一家跟聪明兔全家、棕熊全家相处得其乐融融,是很好的森林邻居。为了登上月球去自己买登月鞋,走了很多山山水水,错过了登月的时间,但是他们没有抱怨,反而发现了很多美丽的地方,并把它介绍给森林里的家庭;我觉得笨狼全家的“笨”又好玩又好笑,真想帮他们一把:那个“妈妈生下来的孩子既不是你的姐姐或是妹妹,也不是你的哥哥或是弟弟的是谁”,他们一家三口左思右想都没答案,问了狐狸妈妈、野猪妈妈后,就照猫画虎地说是狐狸宝宝、野猪宝宝,还各说自己的答案千真万确是对的,哎,那笨狼生下孩子再笨也不可能是狐狸或是野猪啊,我真替他们着急。
笨狼的家里总有欢声笑语,森林里也因为有了他们一家热闹非凡,搞笑事不断,看这本书的时候,我的嘴一直合不拢得在笑,他们一家真是森林动物们的开心果,更重要的是因为他们是个温馨的家,笨狼和爸爸妈妈都有颗淳朴的心,所以他们才会快乐和幸福。