课文《鸟塔》读后感300字
《鸟塔》这篇课文主要写了一个14岁的女孩鸟塔,独自一个人游欧洲。鸟塔她很细心,她花了三年的时间来准备这次旅行。她阅读了很多关于这些国家的书,还努力地挣旅费。她每到一地,就先询问警察局的电话号码,以免遇到不测还无力求救。体现了外国孩子独立的能力。
还记得我6岁时,住在洪溪。一天,有两个大姐姐问我超市在哪里,我便带她们去。回来以后,父母没有若无其事地对我说几句,而是把我臭骂了一顿:“这种事情不是你该做的,你只用好好读书,将来考个好大学!现在你安安稳稳的是不是太舒服了,非要找点事情做才满意啊……”
我听了,很不满,心想:我这还不是好好的吗?世上怎么可能有这么多坏人、骗子啊……
唉,鸟塔为什么可以一个人独自游欧洲,而我为什么连家门也出不了啊?真悲哀啊!