尊严的作文
在我们的记忆中,猪好像从来没有什么尊严。它们在猪圈里挤成一团,更多的时候是昏昏欲睡、只有在饥饿时,它们才会被任何一点响动唤起,争先恐后地拱上来,喉咙里发出“哼哼”声音,没有一点矜持和庄重的表情。
我看见它们时,也常常在想:有哪头猪曾经梦见过自己的一生呢?
昨天,我见到这有猪时,一下子愣住了。它孤单地在那儿站了很久,嘴里没有任何声音,甚至连喘息的声音都没有。我的出现,也没有引起它的任何反应。它的目光迷离地看着一个遥远的地方,嘴巴紧闭着,像是在等待什么,又像是在努力回忆什么。
它的表情像一位将军,一位离开战场很久了的将军。真正的将军应该是战争造就的,但是,将军老去,并不意味着和平降临。这头猪的目光里充满了回忆……像是有什么非凡的经历,让它总也不能平静下来。
我忽然觉得,它的身上有一种尊严,这使我肃然起敬。
尊严的作文8
人类根本不是万物之冠,每种生物都与他并列在同等完美的阶段上。
最聪明的狗能达到什么程度?一位军训导员颇有感悟,最聪明的狗除了不会说话,跟人没有差别。在军营里,人们为军犬黑子制定了特别的训练方法——他们找来一些人,让其中一个人去军营‘偷’一件东西,然后藏起来。黑子很快找到了,训导员很高兴,为这样一只聪明的狗感到自豪。他又向黑子下达命令,让黑子在一排人中找出‘小偷’。黑子没费多少劲就找出来了。奇怪的是,训导员否认了黑子的答案:"不!不是他!再去找!”黑子大为诧异,它确认自己并没有找错人,可对训导员充满了信赖,黑子再三再四谨慎辨认,却还是那个人。可是,训导员再次大吼,表情更加严肃:“不!不是他!绝对不是!"
黑子是继续坚持自己的初衷,还是听从训导员?