尊严作文
尊严使一个人美丽,尊严让人不再丑陋,尊严也是一个人的灵魂,人没有了尊严,就没有了灵魂。
喷水池是我去奶奶家的必经之路,喷水池好似永远是一个没有尊严的地方,因为那里让我总是觉得那里的乞丐就是一堆干骷髅,没有了灵魂。
有一个乞丐是断了一只手,总是趴在地上,前面有一个放钱的小钢碗,那个人总是对路过的人来念着“大叔大姐行行好,我已经很久没有吃东西了,帮帮我吧!”,这位乞丐,衣衫褴褛,头发乱蓬蓬的,远远的就能闻到一股臭臭的味道,削瘦削瘦的,让人感到同情,可是他不知道,他就是个没尊严的人,将自己的灵魂放飞,不知何年何月才能找回来。
他为什么会这样,不能用自己的努力来挣钱?
我猜他当然可以,那为什么不用自己的努力来挣钱?难道有喊的力气,就没有打工的力气,就算推着小车子做点小生意,不可以吗?捡些垃圾或废纸卖,不可以吗?能做的事情还多着呢!为什么不做,要做一个丧失尊严的人?
我希望大家做事,不要做些傻事,更不要做一个丧失尊严的人。