尊严作文
爱情很重要,自己尊严更重要。爱一个人自然没有错,但是打着“爱”的旗号一味退让,就是大错特错。一个人的孤独是两个人在一起也无法解决的。每个人,都有过恶梦的经历吧,谁都不会因为一场恶梦而真的从此抗拒睡眠。而且,没有谁真正会对他人的恶梦感兴趣,耿耿于怀的,只能是自己。你这场恶梦,当个警钟就行了,不接受他人的定论,这样可以活得更自如一些。爱错过一些人,被一些人错爱过,才慢慢明白了什么适合自己、自己真正想要什么、能切实拥有的又是什么。在明白这些之后,遇上一个对的人,就拥有了对的情感。
爱情很重要,但自己尊严也很重要。你在他人心目中的位置是由你自己决定的,不是你硬要来的!视爱情为奢侈品:有最好,没有也能活。随缘,但不是说不努力。每月记帐。没有任何事、任何人需要你过了半夜12点还苦想不睡。中年发迹而离婚的男人求婚,说不;曾经背叛过的你的男人想回头,说不;你曾经背叛的男人请你回头,说不——已经到了这个时候,就更不要将就了。别想象你将来的他是个英雄——肯帮你洗碗倒垃圾就是了。简单点说,常常让你微笑的男人就是好男人。任何东西都不能以健康做交换。记住,你只能活一辈子。
爱情很重要,但自己尊严也很重要,这个世界不是我们的敌人,也不是我们的朋友。这个世界可能是天堂,也可能是地狱,这全取决于我们的态度,取决于我们如何去看它,如何去制造它换个人爱吧。会真心对你好的人不会只有他一个——如果全世界只余一个人爱你,你活得也太惨了点。安安份份学习。读完该读的书。想伤心时,痛快地伤心,想欢喜时也同样痛快地欢喜。
没有哪个人比你的生命重,没有哪场爱情会比你尊严重。爱一个人就是希望能够对他好,而他最好也能够对自己好。一个男人说喜欢你,但是不确定爱不爱你时,那他毫无疑问是不爱。爱情是美好的,但是它有负作用,将负作用转变成经验或者防御能力,而不是拒绝爱。别人爱你不是你的错,但是,你爱上了别人,还一次爱上两个,这就错得大了。你在亵渎爱情,也在亵渎自己,更在亵渎婚姻。受到伤害,说明道行不够,看人不准。好好修炼自己的眼光吧。
没有哪个人比你的生命重,没有哪场爱情比你的尊严重。如果一个男人在结婚之前都不能对女友保持忠贞度,那么这个女友很难在婚姻内完全控制住男人的心。如果你觉得这个人似乎不值得爱了,那么请快快走开,这个世界上最不缺的是人。