尊严作文
我要为了尊严而活着而不断战斗者,以后的以后,永远的永远,即使被粗暴地扔在地上砸碎时,也总要有一枚小得不能再小的碎片,笔直的从在地上高高弹起,用尖锐的棱角狠狠射向施暴者的手,死死的咬住:哪怕,施暴者的手掌如他的脸皮一样厚,只能割出一滴血,那么,拼到捏断指骨,再一口,两滴血;拼着窒息再再一口,哈哈哈,三滴血!
我将永远不会害怕,永远不会绝望。
哪怕在黑暗里,怀着对光明的憧憬,大笑着死去。
哪怕被挫骨扬灰,也要飘散到天涯海角,在“它们”惊疑不定的目光里,在空中聚成一个面孔,冲“它们”微笑。因为我知道,“它们”永远狂热的喜爱仇恨,同样也永远的厌恶或者惧怕微笑。因为这个微笑,代表了人类最高的慈悲或者说,最大的藐视。
人活着,有别于草木,有别于能被其他人随意践踏的东西,在于尊严。
人类之为人类,在于具有了尊严——这个需要用生命和血去捍卫的东西。人坚守尊严,哪怕,粉身碎骨。
尊严是一个人在世界上的价值体现。没有尊严你就仅仅是一件物品,一件东西,一个在英语上可以用it来代指的名词。这是一个沉重得无法说出的话题,它的厚重使得我只能用笔在纸上刻凿, 用血和骨沫在生命的碑上涂抹。
当班主任第二次在看到有人不做眼保健操时用我当反面材料时,说实话经过第一次痛入骨髓的苦涩和悲愤之后我似乎已经修得太上之忘情了,自认为任何对于我自身的侮辱和攻击都可以视若清风明月不动如山了。
可当尊敬的班主任拍着我的肩膀亲切的问候说:“你们要做眼操啊,你看xxx同学这么高度数是不是很酷,是不是很爽啊,你问问,xxx同学,你酷不酷,爽不爽啊,啊,是不是啊xxx,是不是很酷,是不是很爽啊... ”我沉默了
我当时的脑袋已经一片空白,脑海中填满了各种三字经:“酷不酷~爽不爽~酷不酷~爽不爽~酷不酷~爽不爽~酷酷酷酷...爽爽爽爽...” 我从来没有想到过这么一位平日里那么尊敬尊重的老师竟然会说出这样的话来,而且当着全班43个人面前,86只眼睛前面...我用茫然的双眼木然地看向同学,颤抖的目光和颤抖的心尖一样激烈地震动,震动,颤抖....
我不知道我当时是怎样行尸走肉的离开,在黑夜的操场上,像只孤魂野鬼一样飘,飘啊飘(天上没有一颗星,一片云,月光如同伤口断续沁出的血液,暗淡而气若游丝)我看见...我还看见...我还看见...
沉默的羔羊哈哈...哈哈...
我渴望有一天,我们戴着眼镜的兄弟姐妹们能在阳光下勇敢直视着“它们”的脸所有,所有的人都不被粗暴地践踏,都能骄傲的坚守着,哪怕,已是最后的尊严勇敢地战斗,哪怕粉身碎骨,也要一路铿锵,在黑暗里点起一点火焰,在沉默里爆出一声尖叫。
哪怕它们如此强大。