尊严作文
我们班有49名学生,其中,有一位身体特殊的,我做了一件实在对不起他的事情,让我难以。
一次体活课上,我看见有一群人围在一起,不知干什么,于是,我也过去看了。我穿进人群,看见许多人正在嘲笑小铭,我觉得很好玩,也跟着凑起了热闹。小铭一抬头,看见人群中又多出一个人骂他、嘲笑他,他很生气,那种愤怒的里带着点火星,像要爆发了似的,一下子就向我扑来。
小铭紧追不舍,我一边跑一边骂。等他不追我的时候,我静下心来想一想,突然有一句撞进我的心灵:人受到震动有种种不同:有的是在脊椎骨上;有的是在精神上;还有的是在道德感受上;而最强烈、最持久则在个人尊严上。我明白了,我这不是挫伤小铭的尊严吗?于是,我红着脸、硬着头皮向小铭道了谦。
通过这件事,我明白了;任何人的尊严是不可侵犯的!更何况是小铭呢?