尊严作文
镜头一
数学课是我最茫然的时候,数学老师正在课堂上乱七八糟地画着根号,不等式and so on。让我百思不得其解,只好与周公相约于梦。突然同桌叫我,说老师叫我回答问题,老师说:“你知道高斯吗?”我一时不知怎么说,又没有其他人来提醒我,因为我是一位差生。我是这样说的:“马戏团就有采钢丝的。”顿时,全班笑成一片,还不时发出一些弱智之类的话语。最后,数学老师以一句明天交一份800字的检查告终。
镜头二
父母总是个老师说要给我调一个成绩好的同学和我坐,好让我“近朱者赤。”这不,班长被调来和我坐。刚开始时,我向她问题目她还可以给我讲,可是后来,我一问她题目她就故意避开我,还讽刺我。后来我就不敢问她了,我怕她说我IQ太低,真不知她是怎么想的,难道我是差生她就不理我吗?
镜头三
上个星期我门班考语文,我得了66分,这可是我奋战两个星期才得的成绩,以前考一位数是经常,考二十出头是中大奖,这回考这么多,真是不可思议。不幸的是,我和试卷一同被招入教师办公室,可想一定又是挨教训,真倒霉,老师问我考试是否COPY班长的,我说没有,但是老师还是不相信。下来一打听,原来是班长在老师那里胡编乱造的。
……
综上所述,我们差生发出一致口号:我门虽然是差生,但我们的尊严不能受到践踏,希望大家支持我们,或许我们会取得好成绩。