尊严的作文400字
尊重别人,才能维护自己的尊严。不信,就听我讲自己亲身经历的事。
一次,在上课时,我们班的一位男同学冲着我做鬼脸,惹得周围的同学偷偷地笑,我看见同学在偷偷地笑我,顿时觉得自己没有面子。下课了,我终于等到下课了,我的怒气终于可以爆发了。我冲着那位男同学的位置跑去,对他叫道:“你给我站起来。”“你凭什么叫我站起来。”我顿时失去了尊严,我觉得更没有面子,我没多想,“啪”一口唾沫吐在他脸上,心里想看你还敢惹我。可就在这时,这个男同学突然抓住了我的衣领,并大声对我吼:“给我擦干净!”正在这时,老师来了,这个男同学急忙对老师说:“老师,他把口水吐到我的脸上。”老师拿出纸巾为他擦去脸上的唾沫,然后叫我放学留下来。
放学后,我来到办公室,将事情缘由告诉了老师。老师劝告我说:“你把口水吐到同学的脸上,让他人没有尊严,同时也让自己没有尊严。”在老师的教育下,我们互相道了歉。
以侮辱别人的方式来维护自己的尊严的教训让我永远也忘不了。