因为有了9.18事件,所以在光明中学就有个习惯,每年的9月18号,学生以及老师都必须进行防空演习,更何况今年还有领导要来观看呢!
最近的这几天,班主任们可都忙翻了,有一次班主任的课才刚刚开始就被校领导郊区开会了,等到班主任开会回来就立即把防空注意事项的重点告诉我们,例如,不能走,一定要用小跑,要把这次防空演习当成是真正的死亡大逃生!还有在下楼的那一程路一定要井然有序,如果胡乱插队的话会让领导对光明中学有不好的印象等等之类的话吧!
第一次彩排的时候是星期四,老师说如果中间没有插错的话就不用进行第二次彩排,但事情总不是十全十美,尽如人意的,因为后楼学生对场地“模糊”导致整个彩排对以失败而落幕。在换场的学生们听到第二遍警铃响起时,都立马蹲下抱着后脑勺,唉,张世亮,真是太高了!连蹲下都比我高一个头,唉,自愧不如啊,啥时候,他还能长高啊?
前面说过了,因为后楼学生们的疏守,让我们迎来了第二次彩排,第二次彩排的我们怎么越发的紧张起来,因为第一遍警铃刚响起,我们那一组差点就比前面的那一组先跑了,幸好我们的组长够淡定!这一次彩排我们似乎比上一次更严谨了,以前跑步时爱说话的人都在专心的小跑了,我因为当天下午有些发烧所以跑得有些慢,幸亏有了张鸿浩,不然我可能就要落后了,他因为知道我有些不舒服,所以他跑得也不是太快,真的是很感谢他呢!只是不好意思说而已,“谢谢你啊,张鸿浩”