尊严的作文600字
尊严是上帝给予我们出生的礼物,我们应该好好地保护它,就像国王捍卫自己的领地一样,像动物保卫森林一样因此请让你的尊严展露出来赋予于你的身上,与你融合.
首先,要保护自己的尊严,应当先尊重别人。在《阿信的故事》中阿信创业时受到周遭的人冷眼,被邻家的店故意把垃圾倒在自家的店面前,一而再,再而三,阿信并没有生气,而是将垃圾一闪又一次扫走,后来不仅帮自家门前扫垃圾一次又一次扫走,后来不仅帮自家误码门前扫垃圾连邻家的垃圾也扫了,因为她尊重别人-----她骨子里的尊严使她这样。自此,邻家店主惭愧之极,还经济帮助阿信。阿信就是这样,扫走了别人的冷眼,留下了对别人的尊重,因此也得到了别人的尊重。阿信就是这样保护自己的尊严。
然后,要保护自己的尊严,要做到让别人尊重。挪威音乐家比尔撒丁在求学时街上拉小提琴,有人鄙夷地把钱扔到他脚下,他礼貌地把钱拾起递还对方。对方仍然扔在他脚下并傲慢地说要比尔收下。比尔礼貌地鞠躬答谢后要求对方把钱拾起。比尔的礼貌,让他得到了别人的尊重,从而保护了自己的尊严,他的礼貌不仅是一种礼仪,而是一种保护自己的尊严的方式。又如我国〈史记〉的编著者司马迁,在被人陷害之下受到腐刑之后,尊严被别人践踏得体无完肤之际,他坚忍着努力地写出了为世人所赞颂的.〈史记〉,一本〈史记〉令他获得了世世代代的人民的尊重,保护了自己那最后的尊严。
其实我们也一样,我们也应该保护自己的尊严,让自己去尊重每一个一个人,每一个热炽跳动着的生命,尊重他们的心灵。让自己的品行去做到更加的好,赢得人们衷心而真诚的尊重。这样才能保护自己的尊严。
请让你的尊严如夏日里淋浴在阳光中美丽绽放的花朵,展着人们的眼前,点缀世界的美丽。保护自己的尊严吧。也保护别人的尊严吧。因为保护自己的尊重就等于保护别人的尊严。