尊严的作文
我学了一篇课文题目叫做《尊严》。
这篇课文主要讲了有一个偏僻的地方来了一群逃难的人他们饥肠漉漉骨瘦如柴。有一个人想给他们一点吃的他就是这个镇上的镇长。
一些人还没来得及说谢谢就狼吞虎咽地吃起来了当他把饭递到一个年青人的面前时年青人说:“吃您这么多东西您有什么活需要我干吗?镇长想善良的人给一个逃难的人一顿饭吃没有什么大不了。于是说:“不我没有什么活给您干!
年青人的眼光顿时灰暗了他说:“不我不能不劳动就得到这些食物!
镇长知道不给这个年青人活干他是不会吃的。于是他说:“我的确有些活要你干不过等你吃完了再干!
年青人又说:“不我现在就干!
镇长只好说:“我的腰十分酸痛帮我按一下!
镇长便坐下来年青人也坐下来给他按摩。
按完以后镇长十分惬意并很欣赏这位年青人。跟他说:“我们庄园的确缺些人手如果你能留下来我太高兴了!
说着便把饭给了年青人年青人就狼吞虎咽地吃了起来。
两年以后年青人成了镇长庄园里的一把好手。镇长并把女儿许配给了他。他对他的女儿说:“别看他现在什么也没有可是他是个百分之百的富翁因为他是一个有尊严的人!
果然不错二十年以后他成了一个富翁他拥的财富是所有美国人羡慕的他就是石油大王哈默。
我感觉到哈默用自己的劳动创造了奇迹我非常敬佩他我要做他那样的人。