尊严的作文400字
尊严,什么是尊严?
庄重肃穆;尊贵威严,这就是尊严。还有一句话是“尊严而惮,可以为师。” 这句话深深印在我的心版上。
每一个正直的人都应该维护自己的尊严。人受到震动有种植煌河械氖窃诩棺倒巧;有的是在神经上;有的是在道德感受上;而最强烈的、最持久的则是在个人尊严上。
我来给你们讲个故事吧!从前,有两个有钱人都住在大多是穷人的地方,其中一个人每天看见邻居后,亲切的打着招呼,问候一句,那些人很乐意和他作朋友因为他们中间没有贫贱之分;而另外一个人看到他们后用眼光鄙夷他们,只因为他们没他有钱,那么他们之间的相处可想而知。当他们遇到困难时,前者会受到大家热情的帮忙,而后者,受到的只可能是冷嘲热讽。造成这样的后果是什么?是因为他们没有尊重他人,人都是有尊严的,我们要善于尊重他人。
一个人没有了尊严就等于没有了一切,没有了做人的意义。因此我们不单只顾及自己的感受,还有尊重他人,这和一点是很重要的。也许你救助了他人,受益的终究是自己!