尊严的作文400字
一个人可以学得很差,但不能没有尊严。每个人的人格尊严都是神圣不可侵犯的。任何侵犯他人尊严的人必将受到道德谴责和法律制裁。
作为一名高中一年级学生,他因为学习成绩差而不受老师的尊敬。这对我和像我这样的人的个性是一个巨大的打击。那些学习成绩优秀的学生经常被班上的尖子生录取,他们一定是国家的人才吗?我认为不是,不是没有人才,而是社会没有发现人才。”千里马很常见,但伯乐不常见。据说世界上没有天才。世界上经常有有才华的人,但只有少数人能找到有才华的人。学校是这样说的:你现在努力学习,不要说你能为国家做出多大的贡献,你努力学习,为自己将来创造幸福的生活。学校教育的方向是错误的。没有一个强大的国家,我们怎么能有幸福的生活和家庭?如果有一天我们的国家非常虚弱,那么我们的国家将很容易崩溃。没有国家,哪里有幸福的家庭?我是一个热爱我的国家的人。我非常重视个人尊严。我保持头脑清醒。有些人说我对国家的爱是不必要的,没有必要担心。这些人实际上攻击了我的个人尊严。我再次强烈谴责这些人。如果每个人都希望你这样想,那么我们的民族成就将不复存在,我们也将不复存在。我想维护我的个人尊严,学校没有给我们一个空的发展,学校打击了我们的个人尊严,不是没有人才,而是没有发现人才,相信自己的能力,也许你是社会上最需要的人才,也许你是可以燎原的火花。
个性是最宝贵的精神财富。无论如何,一个人必须保持自己的个性。