尊严的作文
一天我买完东西走回家,一个乞丐拦了我的去路。我身上没有钱,他便问我要手中的东西。还装出一副被我欺负的样子,大喊大叫。人们谩骂着,他却总以笑脸相迎。没有办法,只得将手中的东西给了他。他可倒好,不仅不谢我,还将我臭骂了一通。
有一天,一个捡破烂的老头,卖力地等着那一辆已经旧的不能再旧,破的不能再破的三轮车。一股冲哄哄的味道传了过来,人们谩骂着,他却总以笑脸相迎。我不禁起了怜惜之情,本想掏出裤兜里的钱给他,却还是没有拿出。不是我吝啬,而是我知道,他之所以放下“尊严”,做这没有人愿意做的事。是因他不想放下尊严。
对于生活,我们要得到的太多太多。你是否放下了尊严,来换取你物质上的追求;还是放下了物质上的追求,换取精神上的尊严!