尊严的'作文
周六的下午,妈妈牵着我的手漫步在公园里。
突然一个悲伤的声音从耳边响起:“帮帮我吧、帮帮我吧。
”只见一个戴着墨镜的妇女跪在地上向人们乞讨,妈妈早已被她这种无助的眼神和处境生起了援助之手,赶快从包里掏出了一张10元的纸币放进了他的手中。
于是她不停的向我们磕头、致谢。
路边的行人也纷纷向她施舍零钱。
我们沿着公园的原路返回的时候却看见刚才的那位乞讨者也站了起来,取下眼镜,用她那双“瞎了”的眼睛环顾四周没有人了之后,拍拍裤子上的灰,朝着路口的方向走去。
我们不能学习她这种丢弃自身尊严的行为,尊严是要建立在相互信任的基础上,如果一个人连信用都没有,那他谈何让别人尊重自己呢,面对尊严不能有半点马虎,受尊重是美好的,被污辱是丑陋的,那就让尊重创造出美好的生活。