尊严的作文300字
一个人的尊严,往往是靠自己的维护和大家的尊重,尊严往往是最脆弱的,不允许别人歧视和侮辱,不允许别人讽刺和讥笑,一个随意讽刺他人的人,其实早已失去了自尊。
在四年级的上学期,中期考试我的语文成绩很差,这让我很苦恼,更加上别人的讽刺,我的自尊心受到了很大的打击,这让我对语文完全失去了信心,直到妈妈对我说:锛其实,一个人的成绩不是唯一的追求,一个人的刻苦才是值得大家借鉴的,成绩只要做到最好,必须抛开一切,才能找到自我,你一定会加油的,是吗?
是呀,我知道妈妈是冲语文成绩来对我说话的,这番话,让我寻找回来了信心,找回了自尊。
我想,尊严是每个人都需要的,不过,也有人认为,在别人心中树立美好的形象,便是有了尊严,是呀。这些都是尊严,只不过不是真正伟大的尊严,真正的尊严,它会停留在有尊严人的心中,而那与尊严绝缘的,是永远也不会拥有它的吧!