尊严的作文400字
在星期天的晚上,我和妈妈一起去了王府井超市购物。途中,我们发现许多人围在一起,不知道在干什么,出于好奇,我和妈妈上前去看了看。
哦!原来是一位艺人在认真的跳舞,跳的非常投入。她也没有感觉到害羞,那位艺人骨瘦如柴,衣服破烂不堪,是谁看见了都会觉得很难过。她旁边有一个老式的音响,她跳舞时她还对大家说,希望大家能看完我的节目后给我一些钱,让我去买些包子吃吧,谢谢大家!跳完舞后,大家都迫不及待的拿出自己的钱包,有人丢一元,有人丢五元,有人丢五角,还有人丢两元……我觉得虽然她跳的没有电视上那些舞蹈家跳的那样好,但是用自己的劳动获得酬劳,这种精神让我佩服! 突然,有一位中学生来了。她对那位卖艺人说:“姐姐,你跳的真好,可不可以教我呀?”那位卖艺人对她说“只要你不嫌弃,我就可以教你!” 看到这些后,我问妈妈:“你觉得这个人有尊严吗?”妈妈说:“我觉得这个人有尊严。”我迎合道: “这个人不像乞丐,小偷等不劳而获,而是用自己的本事来养活自己,这种人有尊严!” 我也一定要像这位卖艺人一样,有自己的尊严,用自己的劳动换来酬劳!