尊严的作文400字
尊严,一个多么让人难以忘怀的词语,像一瓶纯净的水,时时刻刻净化着我们的心灵。它,让美丽成为永恒。
记得那一天,我们全家去旅游,到了鞍山公园后,我远远地望着,但一位躺在地上的老奶奶把这道亮丽的风景线抹上了一丝黑色。于是,我大步流星地走了过去,走的距离老奶奶五米的时候,我躲在了一棵树的后面,仔细地打量着她,身高一米六左右,脸上那憔悴的样子和百孔千疮的衣服使我产生了同情之心。我走过去刚想弯腰把我带的五元钱扔在她的面前,可万万没想到的是,她马上就用她那骨瘦如柴的手挡在了我面前。连忙挥挥手,说:“小朋友,我不是乞丐,我只是躺在这里享受阳光,想起了往事,你要知道,做人都有尊严,不论是乞丐还是富翁。小朋友,再见!”说完,她爬起来,步履蹒跚地走了,然而,我依旧呆呆地站在那里。
这段话,让我的心里就像大海一样,久久不能平静。是啊!同样是人,乞丐为什么不能有尊严!
维护尊严,是难能可贵的,人活着,就要活得像狮子那样,让人“望而生畏,敬而远之”!