尊严作文300字
尊严——是每个人都绝对不能少的品质,这比任何东西都重要。有多少烈士牺牲在了战场上,不就是为了扞卫国家和民族的尊严吗?在我们历史的长河中,就有这样一则关于尊严的小故事。
就在新中国刚刚成立不久,许多外国人瞧不起中国人。有一次,周总理到国外参加国际大会,见到外国的大使后,周总理主动和这个外国大使握手表示友好。不料,这个外国大使却从兜里掏出一条手帕,用是这条手帕擦了擦手,然后把手帕塞进了兜里,周总理见了,也从兜里掏出一条手帕擦了擦手,不过周总理直接把那条手帕扔进了一旁的垃圾箱。这个外国大使顿时尴尬极了,忙向周总理道歉。
一个人,可以没有鲜花和掌声,但绝对不能没有做人的底气和尊严,如果你没有做到,那就可能如同行尸走肉,没有灵魂!