尊严作文600字
姑娘,生活不是一昧的向前,有时候,恰恰需要适可而止,我知道,这生活一定有它不公平的地方,但往往是这样,你却忘记了心里仅有的一点点尊严。
当你看到那个和你年龄一样大的朋友开上一部崭新的车子,而你只能在加班后的夜色里独自等待公交车,然后在破旧的出租屋里入眠。请相信我完全理解这是一种难过的误差,你也许会感慨人的命运是何等不同,也许会不知道前路茫茫是否可以通过光明,所以,你不甘心,你用尽各种渠道,各种手段,不惜伤害身边的一切,不管是好,是坏,是苦,是乐……可是,姑娘,你放弃了是无比富贵的资产,是有可能陪你度过一生的人,也许命中注定是你的救世主,而就是你亲手摧毁了它,你仅有的勇气还是去选择不择手段,却还不知悔改,我明白,我更理解,你不屈服,但是在不屈服的同时,你忘记了留一点尊严给自己。
你还那么年轻,青春给了你天不怕地不怕的勇气,就是要你去努力,要你去坚信,然后去历练,一穷二白又有什么关系?穿廉价的衣服怎么呢?开昂贵的车又如何?你不需要因为自己如今的艰难和嘲讽而介意,因为总有一天,你会依靠自己的努力,自己的脚踏实地而骄傲和自豪。而不是如今,为了自己的一点利益,去伤害他人,哪怕是自己最亲的人,是的,后来,你也许会通过这种非正常手段而取得成功。但是,一路上,你总是颤颤惊惊,担惊受怕,不敢面对身边的一切,就算成功,世界上没有不透风的墙,别人的闲言碎语,那时,你再也无法坚持下去!
如果当初你坚持留一点尊严给自己,也许你不会像那么成功,但一路走来,你没有辜负任何人,你努力了,虽然苦涩,却很饱满。不曾想,你却逆道而行,你喜欢成功,你喜欢胜利,你也更喜欢耀眼,可是到后来,你人财两空,什么都没有得到,你说你后悔了,早知如此,当初就应该留一点尊严给自己。