尊严作文300字
尊严是有骨气的人,尊严不是不劳而获的人,尊严能成就一个人的一生。这些都是我在读《尊严》这篇文章感受到的。
尊严讲述了一个冬天,一个年轻人来到镇长杰克逊的家中,杰克逊将食物给年轻人时,他要求让他干一些活儿,杰克逊让他帮自己捶背,捶完后年轻人才吃饭。杰克逊让他留了下来,并将女儿许配给他。年轻人最后成为了石油大王,他就是哈默。
我最佩服的人就是哈默,他虽然骨瘦如柴,面色苍白,但他决定不吃嗟来之食,他用自己的尊严,换来了他的成功。邓小平也是一位有尊严的人。
在邓小平小的时候,一个同学的妹妹病重,可他没有钱治疗,邓小平把自己家的银元悄悄拿出了五块,给了那个同学,让他的妹妹赶快去治病,不要耽误了。后来父亲发现家里少了五块钱,就把家人都叫到一起,查少钱的事。邓小平主动站了出来,并递给父亲一根竹片,让父亲打他,父亲也真的打了他。但事情过后,父亲知道邓小平不应该挨打时,问他问什么不解释,邓小平说,自己同情别人,帮助别人可以说是没错的,但钱最好是自己挣来,不要偷拿家里的钱。这话使父亲大为震动。父亲认为邓小平将来会有大作为。
有尊严的人一定会有大作为,每个人都应该有尊严!