尊严作文300字
我走在熙熙攘攘的大街上,人流拥挤,来来往往的人们丝毫没有觉察到,原来,那被遗忘的角落里有一角钱。
有的人悲也,匆匆从这枚硬币上踩过:有些人虽然是看见了,可还是装作视而不见,给它一片脚印;另一些人则捡起来,却往上一抛,随后便走了,留下的只是硬币的一声悲哀的叹息。
我望着人群发呆,难道这小小的一角钱真的引不起人们的重视吗?难道就因为它渺小而抛弃了吗?虽然只是一角钱,虽然只是平凡的脚印被踩过,可是,要知道,他们踩的并不只是这小小的一角钱,他们把庄严的国徽踩在了脚下,真的很可悲。
不一会儿,一群小孩子经过,他们捧起一角钱,向半空一甩,硬币重重地倒在地上,我仿佛感觉到硬币在此的伤心,忧郁着,暗自流着泪。它在想些什么呢?或许它只是一个小角色,根本不用去怜悯它,有谁会去在意呢?
看着川流不息的人,我绝望了,没有人来注意这一角钱,甚至于把它踩在脚底。我弯下腰,拿起硬币仔细观察着,你们看见了吗?它黯然泪下……
遗弃了……
它哭了……
盼着有一天可以引起注意,可以意识到国徽的重要性。
它的心声……
……
“曾经有一个平民
宁死不食嗟来之食
从此,我们知道了尊严的可贵
曾经有一个国王
因为一次失礼的举动
招来杀身之祸
从此,我们知道了尊严的重要
但世上有更多的人
却是因为不懂得尊重他人
从而造成了交往的困难和阻隔
请学会尊重吧!
尊重师长,尊重朋友,尊重自己身边的每一个人
因为这个世界上,每个有灵魂的生命都会有尊严”
尊重他人的选择,对于他人的选择,你可以不理解,但一定要尊重。因为不光怎么样,那是他们自己的选择。尊重别人,别人也一定会尊重你。
有时,贪图一时的舒服,也会让你在他人的面前失去无价的尊严。
对于一个有自尊的人来说,他更需要的不是同情和施舍,而是尊重。你的好心只会让他误会。
有一句话说得很对:“尊严就是本钱。”而尊严是用钱买不到的。