尊严作文300字
在一场场灾难中,你们可能被垮塌下来的房子压住,双脚都残废了。但你们很坚强,没有哭泣,只是强忍着痛苦,等待着生命奇迹的那一刻。当你们被解救出来时,你们没有顾到自己,只是想知道亲人有没有受伤。亲情是一罐蜂蜜,蕴含着浓浓的香味儿,使人们的心儿如痴如醉。就在那一瞬间,你将可能会变成残疾人!
不要以为残疾人就没有资格去享受生活,就没有尊严。其实,残疾人不需要你给他的财富,不需要你给你的地位,他们只需要尊严与支持!对残疾人的关心不要只停留于助残日,我们每个人每天都可以去关心并帮助他们,给他们送去一份温暖,送去一份快乐,送去一份关心。
你们一定记得钢铁是怎样炼成的的作者奥斯特洛夫斯基吧! 他只有手腕能活动,眼睛又看不见,写字很吃力,也很慢。但他不被疾病和残疾困扰,坚强的写完了钢铁是怎样炼成的!他这种乐观向上的积极态度,值得我们去学习。我们有手有腿,没有任何身体缺陷,我们总不能比他们还差吧!
记住,残疾人也是有尊严的!