尊严作文300字
我们可曾想过,动物的思想比人类更高吗?可曾想过,动物们也有尊严?更曾想过,我们曾多次践踏过动物的尊严,把它们的生命视为儿戏?《怀念鹰》这篇文章就是一个例子!鹰,多么矫健的动物!它无助地迷失在大海,得到了帮助,却在救它的人手里失去了自由。当它重新获得自由准备翱翔天际的时候,却又死在看海游客投掷的石头下……我的眼睛模糊了,一滴泪滑过脸庞。为什么?为什么人类不把它的生命放在眼里?是因为无知,还是以为它是玩具?人自以为很聪明,可是在自然界里,是无知的。
虽然提出了保护动物的倡议,可还是有人不为所动。人们如果不知道保护动物,那结果是悲哀的:他们反而会把自己杀掉。《怀念鹰》只是一只鹰的故事,但细细读来,却值得我们反思。让我们从现在做起吧,还给动物们一个美好自由的蓝天!我们必须知道,动物一样有保护自己的权利!我们更要记住:鹰一样有尊严,动物一样有尊严!