有尊严的活着作文
每个人都有尊严,乞丐也有。
一个晚上我和妈妈去散步,看见一个乞丐,他的衣服已经破几个洞,手黑黑的,头上的头发乱成一团。我刚想把我的十块钱给他,就有一个人抢在我的前头,是一个手上戴着戒指,穿着很时尚的男子。那个人走到乞丐面前,脸上带着一丝坏笑,从钱包里拿出一百块钱在乞丐面前晃了晃,然后把钱踩到鞋下面说:“你给我磕三个响头再叫声爸爸,这钱就归你了。”乞丐回答:“就算你给我一千块一万块我也不会那样去做。”“为什么?”男子气愤地说道。乞丐平静地说:“没有为什么。”男子无趣地走了。看了这一幕,我深深地陷入了深思。妈妈弯下腰贴着我的脸说;“是什么让乞丐拒绝的呢?”我突然想了起来是尊严。无论是谁都有尊严。乞丐也一样。
有尊严的活着作文 篇23
人类根本不是万物之冠,每种生物都与他并列在同等完美的阶段上。
最聪明的狗能达到什么程度?一位军训导员颇有感悟,最聪明的狗除了不会说话,跟人没有差别。在军营里,人们为军犬黑子制定了特别的训练方法——他们找来一些人,让其中一个人去军营‘偷’一件东西,然后藏起来。黑子很快找到了,训导员很高兴,为这样一只聪明的狗感到自豪。他又向黑子下达命令,让黑子在一排人中找出‘小偷’。黑子没费多少劲就找出来了。奇怪的是,训导员否认了黑子的答案:"不!不是他!再去找!”黑子大为诧异,它确认自己并没有找错人,可对训导员充满了信赖,黑子再三再四谨慎辨认,却还是那个人。可是,训导员再次大吼,表情更加严肃:“不!不是他!绝对不是!"
黑子是继续坚持自己的初衷,还是听从训导员?