有尊严的活着作文
读了《尊严》有感星期三,我们学了一篇《尊严》的课文,读了这篇课文,我的心久久不能平静,书中的主人公的命运和品质深深地打动了我。这篇课文讲述了一个饥肠辘辘的年轻人不愿白吃别人的一口饭,坚持要靠自己的劳动来换取食物,从而维护了自己的尊严,努力改变自己的命运的故事。我还认为哈默的成功取决于他的尊严。设想一下,如果哈默像那些人一样,杰克逊大叔会把他留在自己的庄园吗?如果哈默被留在庄园后,安于现状不去努力,哈默会有他今天的辉煌吗?做人就要做有骨气的人,就像哈默,他的尊严是前无古人,后无来者的。我要以哈默为榜样,用尊严创造财富。我们无论怎样贫穷,或遇到多大的困难,都不能丧失尊严,这样,我们才能在生活中永远立于不败之地。来吧!让我们也拥有这样的美德自爱、自尊、自强,做一个有骨气,有尊严的人吧!