有尊严的活着作文
今天,我们学过了《尊严》这一课课文,我非常的羡慕那位年轻人哈默,因为他有了尊严。
有一次,当我要端菜的时候,妈妈就说:“你不要来帮忙了,你先坐到那里等着,一会儿在吃饭,因为你菜7岁,不能端菜……我一定要保住你的安全。
”妈妈的话音刚落,我就非常的感动,世上真是只有家人好啊!我不禁这样想,后来,开饭了,我就先吃了起来,只有妈妈的饭碗在那里放着,连端都没有端,妈妈就在沙发上坐着,我想,为什么妈妈不吃,让我先吃呀。
第二天吃饭时,我就有了办法可以让妈妈线尝一尝妈妈最爱吃的菜,我吃了一两口,我就说:”妈妈,今天的菜有一点苦,妈妈就奇怪了,明明是和上次的一样的呀,后来,妈妈就尝了尝,吃完后,我说:“妈妈,菜好不好吃?”妈妈就知道了,我只是想让她尝尝。
从这件事上,我知道了一定要善良、热情,也一定要有尊严。