祖国在我心中作文
亲爱的同学们:
大家好!
说起“祖国”,同学们心中映起的是一面随风飘扬的五星红旗?还是一群威风凛凛的军人?总而言之,同学们心中一定认为它是一个宏大的词语,太伟大了,甚至有些高不可攀。可是,就算它再遥远,我们都要时刻记着:我们是中国人。
像这样的人很多,钱学森就是其中一个。他在美国功成名就,但他一听到“中华人民共和国成立”的消息,便匆忙整理东西准备回国,不料美国诬陷他为间谍,一关就是五年。
但是,五年的折磨没让钱学森回国的决心动摇,反倒愈加强烈。当他终于回到祖国,便兴奋地说:“祖国,我终于回来了!”
我们可以改变自己的性格、相貌,唯一不变的便是一颗炽热的中国心。这样一来,你是否觉得祖国一点儿也不遥远了呢?对呀,它其实一直在我们心中,种子已经深深扎根在我们心田中了。当你在外地时,一定要谨言慎行,为自己的行为负责任,时刻要记得祖国,免得为祖国抹上一层“灰”。
《今天是你的生日》中有一句歌词:“为你带来远方儿女的思念,鸽子在茫茫海天飞过。”我们真的有“思念”吗?
同学们,祖国已在我们心中,请务必切记:我们是中国人,一举一动都会为祖国添彩或蒙羞。请行动起来吧,做一个大写的中国人。
我的演讲完毕,谢谢大家。