祖国在我心中作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是:“祖国在我心中!”
中国如今繁荣昌盛,国泰民安,那些爱国志士功不可没!从古到今,爱国志士们为了祖国的建设与发展牺牲了许多东西。他们爱国的心,彻底感动了我们!
华罗庚在“七,七”事变后从生活待遇优厚的英国回到抗日烽火到处燃烧的祖国,积极参加抗日战争!1950年,他已成为国际知名的一流数学家,被美国伊利诺大学聘为终身教授,但他毅然带领全家回到刚解放的祖国!鲁迅是一位伟大的文学家,一位爱国主义者。当年,他在日本留学,一心想报效祖国。为了祖国,鲁迅弃医从文,用文章唤醒中国千万儿女的思想!他爱国心之强烈,以致他后半生都倾力于写作!
爱国志士不仅仅有旧时的爱国主义者,还有现代的人!杨利伟是是中国培养的第一代航天员,他乘“神舟五号”首次进入太空,是中国第一位进入太空的太空人!他热爱祖国,勇敢地登上了中国的第一艘飞船,为中国航天业作出了巨大的贡献!
中国人才辈出,爱国志士数不胜数。如今,我们看着五星红旗冉冉升起的时候,心中的自豪感油然而生!让我们共同学习爱国志士们,振兴中华,令中国成为世界上第一大强国吧!
我的演讲到此结束,谢谢大家。