祖国在我心中作文
在我心中,有一个庄严的名字——中国!她历史悠久,是地球上最璀灿的明珠。透过历史的眼眸,我们站在岁月的肩头远眺。在壶口黄河的惊涛骇浪里,她书写着中华民族经久不息的高昂壮阔;在珠穆朗玛的莽莽冰峰上,她凝结成亘古不变的纯真;在秦兵马佣的坑道里,她穿越为千年的苍凉雄浑;在直上天重九的巍巍昆仑,她俯瞰着历史的风狂雨落。
在我心中,有一个美丽的名字——中国!她有“千里冰封、万里雪飘”的豪爽,也有“三秋桂子,十里荷花”的柔情;她有“大漠孤烟、长河落日”的沙漠,也有“层峦叠翠、奇峰险峻”的峡谷;她有奔腾怒吼的黄河,也有泉水叮咚的小溪;她有“漓江晚秋”的秀美,也有“春城飞花”的空灵。
在我心中,有一个神圣的名字——中国!她是金戈铁马狼烟四起的山河,她是秦汉雄风大唐屹立的巨人;她历经浩劫满目疮痍却仍以坚贞不屈的背脊傲然挺立,任暮色苍茫风云掠过。她有山一般的意志海一样的胸怀,长城是她坚强的臂膀,长江是她飘逸的裙带。白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温柔的气息。
在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,青铜的编钟古韵绵长,她越过五千年悠悠岁月在我们心底泛起涟漪。我们以《诗经》的轻柔、以楚辞的音韵、以古风与雅颂、以音律和词曲,吟唱她恢宏的历史,岁月的辉煌。我们以文天祥的一腔《正气》吟唱一首《满江红》,我们用响彻世界的《呐喊》,来唱响您不屈的尊严与骨气。
黄河咆哮、昆仑莽莽,万里长江横渡。透过历史的眼眸,我们站在未来的彼岸回望。“一唱雄鸡天下白”,紫荆花盛开让东方春意荡漾,敦煌的飞天拉近了远古的神话,神州的飞船相约在太空翱翔。
世上最美丽的画卷,世上最美丽的文字,世上最动听的语言,统统汇成一句——中国!我深深爱恋的,我无比自豪的——你,永远在我心中!