祖国在我心中作文300字
你们认识詹天佑、华罗庚和季羡林吗?
相信大家一定对他们不陌生。但你知道吗,他们不仅是著名的工程师、数学家和文学家,还是著名的爱国人士。
年轻时,他们都曾出国留学。尽管当时国外条件都比国内好,但他们仍依然带着自己的成就与荣誉回到了祖国,为的是把祖国建设得更美好。
他们能下这么大的决心,也证明祖国在他们的心中的地位是十分伟大的。
而在我心中,祖国就像一位慈祥和蔼的母亲,给了我土地,给了我粮食,给了我黑头发、黑眼睛和黄皮肤,在我心中深深刻下了炎黄子孙的辉煌印记。
在我心中,祖国就像一位德高望重的老师,教给了我知识,教给了我勤劳,教给了我尊严,令我深深感到作为一名中国人是多么的自豪。
在我心中,祖国是一片神圣的土地,是千千万万爱国人士用鲜血和汗水浇灌出来的土地。当我站在这片土地上时,从心中深深的敬佩那些先人。
在我心中,祖国就像一盏明灯。当我遇到挫折时,它使我感到温暖无比;当我迷失了生活的方向时,它就为我照亮一条道路。
每个人心中的祖国都是那么神圣。祖国为我们无私的奉献着,所以现在我们更该好好学习,将来报效祖国,让祖国更加繁荣昌盛!