祖国在我心中作文
可记得这样一位母亲?它飘散的长发是千万条悠悠贯穿的河川;她的脊背,虽老迈仍硬朗,是五岳,是阴山,是祁连山……那宽大而慈爱的胸膛,是青藏连接云贵吧!她伸展的手臂,从东北的谷仓,到长江的沿岸,到珠江三角洲,那一片无际的沃土,将作为孩子的我们哺育得越加强大。
提到祖国,我不得不想起中国人民永远不能忘记的耻辱——受到日本帝国主义的侵略。更令人气愤的是,这些小日本还在南京举行大屠杀,你无法想象南京被杀了多少人?在那场残忍血腥的南京大屠杀中,死在枪口下的中国人足足有30万!30万条珍贵的生命就这样消失了。
现在我们的祖国强大了,2001年7月13日晚上成功申办第29届奥运会后,中国开始为奥运做准备。这次奥运会是非常成功的,在中国运动员们的努力拼搏下,我国获得了51枚金牌,得到了奥运会金牌数第一、总分第二的好成绩。
我国在航空领域也取得了好成绩。2008年9月25日晚,“神舟七号”成功登月,2008年9月27日,宇航员翟志刚身穿沉重的宇航服,手举五星红旗,在月球上整整走了19分钟,自豪地向全世界人民问好。2016年17日,“神舟十一号”飞船航天员景海鹏、陈冬在天宫二号空间实验室工作生活30天后成功着陆,创造了中国航天员太空驻留时间的新纪录。
“瑟瑟秋风今又是,换了人间!”祖国啊,你是我们心中的血脉,少了你,我们就无法生存;祖国啊,我为你骄傲,为你自豪!