祖国在我心中作文
一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。祖国五千年文化历史是生生不息的脉搏,壮美秀丽的山川,历史悠久的文化,传遍每一个地方。
中国,一个响亮的名字,一个让世界无数人骄傲与自豪的地方,这就是我的祖国,一个如日中天的祖国。
当我呱呱坠地时,就已经打上了祖国的印记:黄色的皮肤,黑色的头发,我骄傲,我是中国人;当我呀呀学语时,发出的第一个音节是妈妈,祖国啊,您象妈妈一样伟大,我骄傲,我是中国人;当我来到学校时,首先听到的是中华人民共和国国歌,那激昂的旋律振奋我心,我骄傲,我是中国人。
我虽然不是诗人,但希望可以用最美的诗句,表达出我的祖国;我虽然不是学者,但我希望用我所学的这些知识,写下祖国,我虽然不是歌手,但我能用歌声,表示我对祖国的敬爱;我虽然只是一名小学生,但我可以用我拙劣的笔法来赞美她,祖国啊——您在我心中永远是最亮的一颗星。
祖国在不断进步,一切美好将要展现在我们眼前。把握时机,努力向前。我们的决心是坚定地!我们的步伐是强健的!我们的声音是响亮的!让中华五千年浩然正气在祖国上空飘荡。为祖国共同奋斗吧!