谢谢你给的自由-作文
我望着蓝天上的每一只小鸟,它们是多么的自由。我祝福,当时,我更珍惜我的自由。我一遍遍的问自己,我该如何报答你,我的主人。
我站在大海边,想着海里的鱼儿,它们幸福吗?它们每天在大海里自由自在的玩耍,但一定有它们的鱼类规矩吧。鱼儿们在繁殖季节外,要做好被捕杀的准备。
我来到松树旁边,看着松树上的一只只松鼠,它们是多么的快乐。它们天天采着松果,尽情欢笑。但是,它们没有像我一样,有主人的关爱。
我是一直极其普通有极其平凡的小狗,我的生活就如你们所见过,不是自己拉着绳子拖着主人跑,就是在客厅里上蹿下跳,不过,我很自律,很多地方,我不敢乱闯禁地,外出时,我比隔壁家的小狗自由多了,我会在我家附近的每一颗颗大树下,小草边撒尿,包括很多地方,都会留有我的记号,其他小狗们要是在这里逗留,要先经过我的同意哦。
最快乐的事,就是主人带我到宠物店,给我做护理。我体验过新式的洗澡机,哇,好有大海里冲浪的感觉,真是太奇妙了。
最惬意的事,就是主人的小宝宝面前的表现了,我一躲在门后,就会被他发现,见到我,他会爬向我,跟我亲亲,跟我抱抱,上次,主人外出的时候,我们竟一起睡着了。我多么高兴,有这么一个信任的小宝宝,这么一个信任的小家庭。
很多人羡慕鸟的搏击长空,其实飞翔并不代表自由;很多人羡慕鱼翔浅底,其实能游翔并不代表自由。
真正的自由,是内心的满足,是我作为一只小狗的幸福。谢谢你,我的人类朋友,谢谢你给我的自由,快乐,幸福!