《无奈的自由》作文
刚体验初中生活的第一天,我们是一只新生的小鸟,我们对周围的一切都感到陌生,对世事都充满新鲜感。我们嬉戏着,我们欢笑着……
进入初中一个星期,我们已不再是那只新生的乖乖鸟,取而代之的——是鱼,我们已变成一只自由的鱼,我们在浩瀚的大海里,快乐的游着,游着……
进入初中生活已快三个月了,我们也由那只自由的鱼儿变成了一只雄鹰,但却是一只被人们束缚的、已经奄奄一息的老鹰。我们已不再拥有那“尖锐可杀人”的双眼,取而代之的是一双哀求的温柔双眼。我们渴望能象其他鹰一样,在无边无际的天空中,展翅飞翔,在我们生命的最后一息,展示自己那一丝丝的才华……
但事实上,我们不是那些被人们所束缚的动物,我们是人啊!我们也有自己的追求,我们也有自己的梦啊!但我们的梦,我们的追求,往往也永远是梦,是遥远的梦……或许我们所仅仅能奢望的是自由,是每个人都能够拥有的一片小小的自由的天空。但天不随人愿,我们那一点点的自由也已不再属于我们。
或许,我们所真正拥有的也就只有做梦的自由。也只有在梦里,我们可以去追求自己的理想;也只有在梦里,我们可以去做自己想做的事;也只有在梦里,我们可以去追求自己那遥不可即的梦;也只有在梦里,我们的命运可以由我们自己掌握,可以不再去伪装那些“任人摆布”的动物;也只有在梦里,我们可以在我们那花样的年华里,展示自己的才华;也只有在梦里我们可以有自己的一点点的渴望;也只有在梦里……