我渴望自由作文
在生活中每个人都渴望自由,像笼中的小鸟,渴望逃离笼子去拥抱蓝天,亲吻白云与同伴们一起无拘无束地玩耍;像地下的蚯蚓一样,每天要防备人们的捕捉,在地下长年不见天日。
“起床了!”只听妈妈震耳欲聋的喊声把我惊醒,一看日历“星期六”就疑惑地问道:“今天是星期六,为什么要这么早起?”妈妈生气地喊道:“谁叫你学习不好,已经帮你报了补学班了,赶快起床吧!”听到这话我不禁在心里抱怨道:每天早晨起那么早,好不容易到了周末可以休息一会儿,却还要上课!
我只好背着书包去了,走在路上我感到书包像是为我增添了负担,变得如此沉重。等到学完回家时,妈妈又嚷嚷道:“快点,数学课要开始了!”这时我终于忍不住了,对妈妈大喊道:“你们大人每天就只知道学习、学习,却忽略了我们的休息时间,迟早有一天我们的身体会累垮的!”
我渴望有一片属于自己的天地,在那里没有大人们的喊叫声,也没有作业,躺在草地上感受大自然带给我的芬芳清香,在这无忧无虑的天地,尽情地玩耍。
我真的渴望自由,希望自己总有一天,能像鸟儿一样逃离笼子,奔向自由的世界!