自由的作文
一阵和风拂过平静的互勉,吹起层层涟漪,漾起的波痕一圈圈三去,越散越远,西洋洒在互勉上的余晖,被吹得斑斑驳驳,我活着,我快乐。我是湖边一棵小小的芦苇,在和风中摇拽着弱小的身段。我没有高大的杨柳挥洒飞絮十的离愁与缠绵;没有雪白的云彩飘动时的轻逸与洒脱;也没有五彩缤纷的鲜花所散发的香味。
我是一棵小小的芦苇,看润红的太阳羞涩地将脸庞悄悄藏入地平线,听快乐的黄莺休息时的喃喃自语,感受春暖花开的美好时光。不因寂寞而选择逃避,因为我拥有美丽的静湖,因为我活着,所以我快乐。
一场细雨潜进安逸的树林,洗去沉积已久的尘土,洗出一个全新的世界。雨珠在树叶上、花瓣上轻轻地滑过。我是树下一朵小小的野菊,在细雨中吸吮大地的甘露,没有牡丹的雍容华贵、千姿百态,没有玫瑰的娇艳欲滴、沁人心脾。 我是一朵小小的野菊,看调皮的星星围着月儿眨着眼,听涓涓细流奏起的美妙心曲,享受大自然给予我的一切,不因秋寒而枯萎,不因孤独而选择春天,因为我拥有金色的秋天,因为我活着,所以我快乐。
蔚蓝的天空,漂浮着朵朵白云,我是天空中一只自由飞翔的小鸟,没有雄鹰的长击万里,展翅高飞,没有大雁的群纷而起,群纷而落。
我是一只自由的小鸟,嬉戏在阳光里,白云间,黄昏来临我还有属于自己的混心的小窝。我自由,我快乐;我活着,我快乐。 我是山间小溪里一条小小的鱼,不羡慕鲸有大海的广阔和深沉,不羡慕大河的源远流长。我爱小溪,游跃与鹅卵之间。
我是树枝上一只小小的蝉,用柔弱的身躯展示生命的可贵,用嘶哑的喉咙咏叹青春的美好。我是一片小小的树叶,我是一滴小小的雨珠,我是一粒沙,一枚石,我是…… 我是大自然中一个小小的声明,虽然微小,但我拥有一颗博大的心。
我用我的心可以感受到大海的宽广与广阔,可以感受到高山的雄伟与瑰丽,可以感受到天空的美丽与深远。我虽然微小,却是大自然中不可区委少的一份子,静湖有了我的存在而更加安逸,树林有了我的点缀而更加美丽,天空有了我的装饰而更加多姿,世界有了我的存在才更加多采。 我不是完美的,但我有我存在的价值。我有一颗不变的年轻的心,我有可贵的生命,不因种种遗憾而感到失落。 因此我活着,所以我快乐。