自由的作文
花一样的年华,为何开出败落的精彩;白纸般的时光,为何因为无知而被禁锢;梦一般的日子,为何如此轻易被法锤敲碎?那是因为向往自由,却把放纵当成了自由。
——题记
灯红酒绿的城市;纸醉金迷的生活;无法满足的欲望;支离破碎的家庭,就是90后纯粹非主流少年最习以为常的世界。那是一群来自异度空间放浪形骸的无情少年,他们被社会称为“脑残”,他们是被社会鄙弃却被放纵溺爱着的孩子。他们喜欢用特立独行的方式来证明自己的存在,虽然可能会赔上自己的一生乃至生命,但是能被别人看见哪怕是憎恶也就勾了,至少足以证明自己不是白白的存在,即使自己的生命中会有很大很大的一段时间会在另一个地方,失去自由也无所谓。
游戏中的世界虽然是虚拟的,但是自己可以在里面称王称霸,接受所有的掌声和鲜花,享受着人们的膜顶叩拜。这种无与伦比的成就感与现实生活中平平淡淡受管制的中学生活相比之下更是不可一世。所以,宁愿对着那台机器的屏幕,并用快如疾风的手指在键盘上与陌生的对手火拼着,放纵着自己一步一步远离应走的轨道,也不愿意回家和学校去感受最亲密,最友善的人带来的小幸福。
可是血腥和暴力将思维洗濯成了恐怖的颜色,或许心中的幸福来自于放纵吧!当残忍和麻木长出的藤蔓将心脏一层一层的裹了起来,心该是何颜色又是何等温度?
当刀锋映着惨白的月光一寸一寸的刺入别人的胸膛,血顺着刀刃流出,滑落到手中。那红色还带着温度,是鲜活生命的温度。心中涌起的并不是恐惧居然是一丝一丝带甜味的喜悦。看着受害人倒在地上抽搐着,血不断从插着刀的胸膛中迸出,受害人因痛苦而扭曲的神情使心中的快感进一步加深。将刀从被害人的胸膛拔出,那殷红的血如决坻的河水般有一丝“奔流到海不复还”的意味。血带来的刺激将瞳孔染成了红色,嘴角扬起一抹,神情中填满残忍、冷酷。受害人因大量失血而昏死,眼睛似闭未闭。用刚拔下血迹还未干涸的刀一下一下地向受害人刺去,下下用力,刀刀致命。每一刀刺下去时,都可以听到刀刃划破风的声音,都可以看到血从伤口中溅出来,都可以感受到血迹的温暖。血溅到地上开出全世界最美丽的梅花。那是最娇艳动人的饮血梅花,每一枚花朵都残忍的带走了一丝生的希望,每开一朵梅花就代表死神又近了一步。当地上缀满密密麻麻的“血梅”,受害人已经被死神铐上了枷锁离这个世界越来越远。看这周围狼籍的一切,太刺激了如游戏中那样,又或许早已陷的太深,分不清这是不是现实又是不是游戏。
简单处理后,拿着抢来的钱,带着兴奋大摇大摆走进那家常去的网吧!打开电脑进入游戏,一切都是那么娴熟,依旧是那么若无其事。仿佛时光的流沙正在从沙漏中倒流,回到了什么都没有发生之前那样宁静,宁静到没有人知道这个世界有一个人永远消失了……
在游戏中,疯狂的嘶杀,享受着这无法言喻的自由。抽这香烟,看着屏幕上闪烁着一次又一次的“闯关成功”,级别越来越高,心里越来越自豪,也越来越愿意沉溺于其中做全世界的主宰,做所有人的偶像,做那个最自由、最引人瞩目的人……
当那副冰冷的手铐挂在了手上,所有的梦想都被那个用来衡量法律的小锤秒杀,所有的自由都被囚禁了。
那如花朵一样可爱年纪不得不在阴森恐怖的高墙内度过;那纸一样的纯洁颜色也被无奈地印上一块污点;那如美梦一般无忧的日子仅仅在一瞬间破碎成了粉末,被时光带到了遥远的过去。
用极端证明自己;用放纵管束自己;用自由,那不是真理。
被当成放纵的自由,就是因为太过自由才飘不过那堵墙,反而被囚禁在那堵墙下,唯一的自由就是:仰望真正的自由。