渴望自由的作文
“畅,你写过作业了吗?”“畅,快去把英语读完,读完英语去做数学题,然后去上语文补习班,去弹钢琴,去画素描……”妈妈的机关枪又在扫射了,我无奈的按照妈妈的指示一样一样的去完成她所谓的成为神童的必修课。酷热的下午,知了在树上没完没了地叫着,看着外面和我同龄的小朋友正在听隔壁的老爷爷讲故事,而我却面对着那枯燥无味的乐谱一遍又一遍的弹奏我的仇人贝多芬的《“魔鬼”交响曲》。
陪伴我的只有那只关笼子里的黄莺鸟。我看了看它,说:“小鸟,你是不是也和我一样渴望到外面的世界去呢!我知道这种痛处,我不能让你和我一样孤独。“我打开笼门,对它说:“去吧!去寻找你的自由吧!”小鸟感激地看了我一眼,扑腾扑腾的飞走了。这时,西屋又响起了妈妈的声音:“畅,你在干什么?快弹啊!我告诉你,如果你再不弹,我轻饶不了你。”这种批评对我来说已经是家常便饭了,虽然我留下了委屈的泪水,但出于对妈妈的恐惧,使我不得不继续弹奏拿首可怕的曲子。晚上,当其他小朋友正在津津有味的看着动画片,我却在屋里静静的做着数学题〉夜深了,我收起书本,钻进被子里会想起今天的一幕幕,不禁潸然泪下,“当,当,当”有人在敲我的门,是妈妈,我将身子转了过去,闭着眼睛,妈妈进来坐在我的窗前谈了口气说:“畅,妈妈这么做,都是为了你呀!你想,如果从小不好好打基础,长大后怎么会成才呢!你好好睡吧!我走了!”妈妈在我的额头上轻轻的吻了一下,离开了房间。
我哭了,哭得那么无助,那么伤心,谁能理解我的痛楚。妈妈,你知道吗?春天如果只有一种颜色太单调,这了翅膀的小鹰飞不高,而我如果没有了自由又会是怎么样的呢!