自由的作文
自由,对一只动物来说,这是它们所应有的。但小时候的一次顽皮让一只本该展翅翱翔的蝴蝶静静的死去。
记得那天:妈妈带我去公园玩,到了公园,我被公园的美景惊呆了!到处都是美丽的花朵,各种各样的颜色使人眼花缭乱,几只美丽的蝴蝶穿梭其间,互相追逐、打闹。我幼小的心灵顿时出现了一个邪恶的念头:为何不抓一只蝴蝶来玩呢?我慢慢的靠进一只正停在花朵上休息的蝴蝶,手飞快的伸向它的翅膀,我抓住它了!我捏着它的翅膀跑到妈妈面前,兴奋地说:“看啊!看啊!我抓到了一只蝴蝶!”妈妈抚摸着我的头,温柔的说:“快把它放了吧,它属于大自然,不属于你。”那时我还小,不知道妈妈这句话是什么意思。
我没有听妈妈的话把蝴蝶放了,而是跑到一边去欣赏蝴蝶。多美的蝴蝶啊!它看着这么美丽、可爱,却又是那么的弱不经风。它想挣扎,但被我捏的紧紧的,无力挣扎。我找来一个矿泉水瓶子将它装了进去,又在矿泉水瓶子上打了几个洞,以便蝴蝶呼吸。
蝴蝶在瓶子中变得十分暴躁,它时不时的飞起,冲撞瓶子,但以蝴蝶那点薄弱的力气怎么可能与矿泉水瓶子抗争呢?
我拿着瓶子跑到了妈妈面前,天真地说:“妈妈,你看!蝴蝶在飞呢!”妈妈的脸色变了,她望着瓶子良久后,说:“快把它放了吧,它渴望自由,它是大自然的,你懂吗?”我幼小的心灵努力去试着听懂这句话,但我还是没有弄明白。
瓶子里的蝴蝶慢慢的没有了力气,它停了,但它却又不甘心,它展开双翅,似乎在品尝最后一次飞翔的滋味,它拼尽全身力气往瓶子上冲撞,但,它失败了。它是那么倔强,那么不甘!它渴望自由,渴望花海,渴望自己的天地!他静静地躺下了,静静的……它没有躺在花海中;没有躺在同伴的目光下;没有躺在泥土里。而是躺在了一个被束缚自由的笼子之中!
我这才意识到自己错了,我泪眼汪汪的问:“妈妈,它怎么了?”妈妈摸着我的头,沉思了一会儿后,告诉我:“它走了,它不属于你,它爱大自然,它爱自由。它到另一个世界去飞翔了。”
我久久的凝视着那只蝴蝶……
也许像妈妈所说的那样,它到另一个世界去飞翔了。那儿有它的伙伴,有野花,有自由,有天空……它可以在那儿快乐的飞翔,是啊,它爱大自然,同时也爱着自由,飞翔吧,蝴蝶!