自由的作文
我是一个让很多小孩羡慕的小女孩。我有漂亮的衣服,昂贵的文具……
自我懂事以来,我便被困在一个笼子中。这个笼子好大好美,大得足以让我“飞翔“一两下,一两下而已。
父母来了,他们有带来了很多很多好玩的东西,好吃的东西,好看的东西,父母对我用的一切都很讲究,看我娇嫩的身体就可以知道。我却很讨厌,我多么想说:我只想吃普普通通的食物。
平时每天我都要去补课――是父母特意给我找的,花了很多钱,说是要让我学习更好。我虽然每次都去按时补课,但我不喜欢这样。因为我已经努力学习了。我喜欢看看蓝天白云,绿树成荫,还有轻风浮面,多爽!这时,窗外有两个小孩走过,看见我们在学习说:“他们的父母真好啊,我要补课,妈妈说太贵,不让我补。我多想补课啊“我的心一阵刺痛,他们何尝知道我是多么想和他们一样啊,飞回大自然,在蓝天下自由飞翔,在绿荫下自由学习……
我忍不住了想大声呼唤:我要自由!
我本是快乐的女孩,本是自由的女孩,本是无拘无束的女孩;我愿意穿破旧的衣服,我愿意吃平常的饭,我愿意生活在贫苦的家庭里。
我不需要什么补课,什么老师,我需要自由,需要自由的快乐的生活和学习。我想飞出这个华美的笼子,我想尝试在空中飞翔的感觉,我想尝试得到自由的快感,我想尝试快乐的学习。
爸爸妈妈,请放我走吧,让我回到原来的自己,让我过上自由快乐的幸福生活。
今天的孩子,他们的生活与这笼中的小鸟是多么相似!他们有无微不至的照顾,有富裕充足的物质生活,可他们也有沉重的负担,学业的,更多的是精神上的负担,爱的负担。