自由的作文
渴望自由的小狗——嘟嘟在一位富翁的别墅里,狗妈妈生了三只狗仔,主人分别取名毛毛、多多和嘟嘟。三只狗仔刚生下来,主人就给它们穿上华丽的衣服:漂亮的裤子和帅气的鞋子。三兄弟看见主人对自己这么好,禁不住在小区的其他狗跟前昂首挺胸,得意洋洋。看它们这模样,脚趾头都要翘到天上去了。有一天,嘟嘟看见小区外面的流浪狗们互相揪尾巴、咬耳朵,在田野上奔跑、玩耍。可它却只能在床上玩那些无聊的玩具,在小区里转悠,主人不允许它们出小区,怕弄脏衣服。嘟嘟开始渴望着外面的世界。终于有一次,它趁主人不注意,绕到了一个假山后面,然后快速地跑出了小区,奔向了广阔的田野。流浪狗们一开始不接纳它,总是嘲弄它,朝它呲牙咧嘴。但后来还是和它成为好朋友了。嘟嘟学着在垃圾堆里找吃的,在小河里洗澡,过的非常快乐。可是有一天,它实在是找不到东西吃,禁不住回到了主人的小区门口,看到毛毛、多多悠闲地在里面散步,主人一手拿着报纸,一手紧抓着拴住毛毛和多多的链子,它再回头看,流浪狗们正在为争一块发霉的面包大打出手,还看见一只大狗刨出一块脏兮兮的蛋挞而沾沾自喜,并吃的津津有味。它犹豫着,是回到小区,过这种锦衣玉食的被拴着链子的生活,还是和流浪狗们争抢垃圾桶。这时,多多和毛毛发现了嘟嘟,汪汪得叫了起来。主人朝嘟嘟看了一眼,竟然没有认出来,因为嘟嘟身上太脏了,已经和流浪狗们无异了。主人拉着多多和毛毛朝别墅走去。嘟嘟叫了两声,最后,它扭转身,毫不犹豫地奔向了自由的原野!