自由的作文
剪头发对于以前的我来说已经是家常便饭了,在老家的我只要头发一长妈妈、奶奶和大姨她们就会扯我去理发店,每次都把头发剪得很短,很难看,我自由了。因为那时候还小不怎么去理头发的事,所以就算在难看我也不会去理他,更何况在老家的同学都不会笑我的。
但是来到深圳的我就开始的改变了,剪头发都让我厌恶了。
一个星期后我去了学校,一进去教室,个个人都用异样的目光看着我,顿时感到毛骨悚然。那些人都走在了一起窃窃私语,我非常不安,唯有一个人乖乖的坐在座位上等待老师的到来。过了一会儿老师也来凑热闹,让我万万没有想到的是跟我很要好的同学也是一个样。看到我的第一眼就对我说:“娜娜你干吗又改发型啊,难看死了。”听完这句话,我非常难过。
回到家的我,立刻跑进房间里,躲在角落里哭泣着埋怨着:“上帝佛祖为什么没有完成我的心愿呢,我真的受够了啦,每次都是这样子,老妈你们怎么能这样呢。”
到了吃饭的时候,老妈来找我出去吃饭,我没有理她,一直在向她抗议,最后老妈只好投降说:“大不了以后头发的事你自己做主好了。”傻傻的我听了这句话之后就出去吃饭了。
没想到2个月之后,老妈又把我扯去剪头发,这次剪得比上次还要短,还要难看。那时一直都在反抗着,但还是没用,还是剪了。去到学校还是那样。我受够了,不想再被笑了。从那开始我就对天发誓:“以后誓死也不让老妈管我的头发了。”
就这样到现在,头发终于长了,老妈又想用老招把我扯去,但没用了。我还曾对老妈说了一句:“我已经大了,头发的事你就不用再管了,我自己有分寸的。”
那一句话说出来后,老妈就真的不再管我头发的事了,对我现在来说那是一种解放,期待已久的解放,因为我不用再为那笑声而哭泣了!