自由的作文
我是一只小小小小鸟,我要飞却怎么也飞不高~~~
—题记 音乐萦绕在我的耳边,挥之不去,眼前是无尽的题海。望着桌子上永远做不完,不断增高得教辅,迷惘的我,沉默了····· 天地之大何去何从?
鸟?
对,就做一只鸟,自由自在地翱翔于城市上空,没有作业,考卷和老师的唠叨。有的,只是蓝天,白云,绿水,青山,还有那满载着梦想,宽广的心灵······
我是一只鸟
谁说做鸟就没有烦恼?无情的闪电,冰冷的雨水,凶恶的老鹰与残忍的狩猎者,对我们虎视眈眈,许多同胞就是为此,失去了自己宝贵的生命。那,是血一般的教训!!!
但是,我们不怕!对抗暴风雨,在天地之间昂头飞翔,冲泡电闪雷鸣,是我们的精神;与人类,老鹰等天敌殊死搏斗,不到最后一刻决不放弃,是我们的干劲;包含着激情与梦想,有着前进的目标,团结拼搏,靠自己的努力闯出自己的一片蓝天,是我们的信念!
冲啊!飞啊!······
谁说我们图清闲?我们任务艰巨,责任重大,烦人的蚜虫,啄树的毛虫,破坏庄稼的卷叶虫,恨得我们咬牙切齿,恨不得将他们一网打尽,赶尽杀绝,使他们消失于人世!
田间,树林中,到处是我们欢快捕虫的身影,看着一只只虫子落入法网,一片片树叶"死而复生",一亩亩庄稼焕发出勃勃生机,我们的心中,有说不尽的喜悦。
啄呀,咬呀······
不论是刮风或是下雨,老鹰或是狩猎者,虫子或是天敌,一切的一切,都阻挡不了我们前进的道路与坚定的信念,我们坚信,只要有着梦想与激情,没有束缚,没有鸟笼,总有一天,我们会闯出属于自己的一片蓝天!
梦,是浩瀚且无边际的。
那么,自由呢?