自由的作文
我睁开眼,眼前是大片大片的白桦林,我抖擞了一下全身的筋骨,想走动一下,可我突然发现我动不了了。我低头一看,只见我的双腿深深地埋在了地下,转头一看,只见我的父母也静静,那一双有神的眼睛微闭着,听到我的动静,他们慢慢地睁开双眼,温和地看着我说:“白,你醒了”。这就是我,一棵小白桦。
我出生在一片白桦生态林中,刚出生的我,对自己所处的地方,还算可以。清晨,我在太阳的照耀下苏醒,与小花小草玩耍,与父母谈心,吸收着阳光,吸收着管理员的施的水与肥,我一天天长大了,懂事了,渐渐开始向往自由。我一人常常静立在那里,看着天空,心中沉思着:为什么我要一直在这儿呢,外面的世界又是怎么样的呢?什么时候我才能有新的起点。
这时一只鸟飞过,我拦住了他问道:“鸟哥哥,外面的世界是怎么样呢?”鸟说:“小白桦,你说外面的世界呀,那可是不能呢?外面充满了危险。像别看我飞翔在蓝天上自由自在,却时时有生命的危险。猎人的枪口时时对着我,老鹰的眼睛时时盯着我,使我时常处在提心吊胆,我劝你呀千万别去外面。”鸟就这样飞走了。我向往新世界的心动摇了。
一会儿,一朵白云飘过。我喊住了她:“云姐姐,外面的世界是怎么样呢?”“外面的世界呀,是多么的美好啊。在那儿生活无忧无虑,天地广阔而以美丽。”说完陶醉地离开了。我迷茫了。
几天过后,一阵大风刮过,我拦住了他,“风伯伯,外面的世界是危险还是美丽呢?风沉思了一会,说道:”在我眼中,外面的世界是既美丽又危险,既广阔又自由,你可以随心所欲做自己喜欢的事,但也是危险的,外面随时有不好的东西施加于你,像你风伯伯我就因为一念之差,也给人类造成了很大的损失。现在想起来可真后悔呀。“说完低着头走了。
我听了之后,仿佛明白了我所向往了自由的新世界,并不阳光明媚,也不是充满危机的,那是一个充满竞争的世界。
几天后,我与父母告别,在太阳公公的帮助下,我化成了一股轻烟飞走了。我飘呀飘,开始了我那充满竞争的自由新世界。也许那儿充满危机,也许那儿满是绚丽的烟花,也许还有更多我所未知的,但我已经离开了的避风港——家,奔向那个新世界——社会。