自由的作文
在我家后面,有一片草地。趴在窗户上看,它像一个长满绿毛的大鸡蛋。
从远处看,草地的四周有一些树围着,当然了,不是人工所为,是自由的。东一棵,西一棵,上一棵,下一棵,勉强围住了这片草地。中间有一条小径,呈米黄色。在一片绿色中,横出一条弯弯曲曲的路,倒像在画家涂过的绿纸上飘着一条白色的纱巾。那草的绿,是一种自由的绿,不是画家费尽心思调出的多种绿色,那一种都不是。这自由的绿是与众不同,不拘一格的绿。让我看到了小草那生机盎然,“野火烧不尽,春风吹又生”的风采。
对于草来说,花儿也是美丽动人,尽管它们极小。这里的花儿拥有自由,虽不如那温室中的花儿秀丽高雅,却风吹得,雨打得,而那温室中的花却不堪一击。野花尽情地长想,想长在哪,就长在哪,想开多美的花,就开多美的花,就算不开花,也不会有人质问它们为什么不开花。俯视着这片草地,花儿杂乱无章而又自由自在地镶嵌在绿油油的草地上。我觉得很美,不是庄严的,是轻松的。有时候望得出神,我便觉得这是一幅杰出画家的画儿,富有诗情画意。有时,微风吹过,花儿在翩翩起舞,尽情摇摆,草儿也边打节奏边含情脉脉地唱着,它们都动起来了,真是黄金搭档啊!这种美,随着歌声轻轻地流进我的眼睛,流进我的心胸。
在花草的下边,就是小虫子的天地了。这里的主要居民是蚂蚁。真佩服蚂蚁,到处是蚂蚁的洞穴。总会有一些小孩子来欺负它们,但它们仍然住着,艰难地住着。我想,它们大概是留恋这里的自由、快乐吧!
每个人都渴望自由,如果你心情不好,最好出去透透气,说不定可以意外地发现一个自由的小世界哦!