自由的作文
溪流,由活泼欢畅的鱼儿,带它远离寂寞的“绑票”,世界,由形形色色的人们,来为这世界带来色彩,然而,在人类生存了五千多年的地球上,蓝天始终如一的陪伴着人们。但谁来让蓝天不再寂寞呢?那就是——我,一朵千变万化,自由自在,悠然自得的云……
如今,我是一朵洁白无瑕的“玉石”,优哉游哉地漫步在整个蓝天,低头看看大地上繁忙的人们,看看活泼的孩童,看看无依无靠的老人,看看那心中不洁,怀有罪念的恶人……看到这儿,我便按捺不住心中的愤怒,喜悦,伤心,难过,可惜,我只是一朵云,何尝能帮助那些孤独的老人,何尝能揭发那可恨的罪人,无可奈何,只好以自己的形态,来充实心中莫名的悲伤……
如今,我是一棵“树”,飘到一片繁密茂盛的树林上空,再低头看看,便看到一支支伐木队手持锋利的电锯,来这里砍伐树木,我似乎听到了树木伤心的哭泣、倔强的呐喊、激愤的倾诉、深沉的叹息:“为什么人们要这样恩将仇报,我们如此勤勤恳恳的奉献着,还要将我们成片成片的杀害,到底我们做错了什么?”看到人们这样恩将仇报,心中的气愤从谷底升到了谷峰……
如今,我是一团熊熊燃烧的“怒火”,小憩在一块一毛不拔的土地的上空,这里荒无人烟,只有那漫漫黄沙随风舞蹈,还有些许仙人掌和三三两两的蜥蜴来消磨这片土地心中的孤独,我似乎听到了它命悬一线地呼声:“从前的你们,对我如此友好,在我这开凿挖金,如今,你们把我的资源挖尽了,就为什么再也没有人愿意来改造我,为什么没有一朵云来怜爱我,为什么,上天的不公,会降落在我身上,我的渴望只是一株幼小的萌芽,这一株萌芽,就为老天的一个决定而被扼杀了。”此时,我这朵云,为何不为它给予一丝丝的甘霖,或许就会使内心的愧疚消失一点。接着,一滴滴的雨水降落在这一片干旱已久的土地上,一点一滴汇成一条浅浅的溪流,一点一滴滋润着干涸的河床,自己也就一点一滴的,慢慢的缩小。我知道,我即将会消失,离开这世界,心中又有何不舍?有何好留恋的?只要能看到这世界有我的微不足道的奉献,世界就会因我而多一分美丽的色调。这就是我最好的归宿了。
人们,地球母亲待你们有何不公,给你们最好的事物,甚至牺牲了自己的好友——大自然,大自然的万物一直默默无闻奉献着,现在,却被你们变成了玩物,随意的浪费,这只会让一再包容你们的地球母亲的资源荡然无存,可惜我只是一朵云,一朵只能为天空添置色彩的云,但我不后悔我是一朵云,因为我将我的生命奉献给我了我最亲爱的母亲!